第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国交通报》就落实行业报新闻宣传研讨班精神再部署

来源:第17期(总第413期) 整理:中国产业报协会

  8月28日,《中国交通报》社新闻报道工作座谈会在宁夏银川召开,来自全国交通运输系统的150多名驻地记者、特约记者围绕深入贯彻落实中宣部、新闻出版总署、中国记协举办的全国行业报新闻宣传研讨班和全国交通运输行业新闻宣传工作会议要求,就如何提高新闻宣传水平、“走转改”与连片特困地区交通扶贫开发相结合、切实加强新闻队伍建设、做好迎接十八大的新闻报道进行了深入交流。

  交通运输部党组成员、副部长高宏峰出席会议并在讲话中要求,认真学习中央文化体制改革的精神,认清交通运输发展面临的新形势,理清发展思路,发挥创造性和主动性,走出一条改革的新路;在迎接十八大的宣传中,做好交通运输成就、先进事迹、先进典型的宣传,为行业科学发展营造良好舆论环境。

  《中国交通报》社社长周世旺部署了今后的工作任务:进一步提高新闻服务水平,不断提升报纸的品牌影响力;依靠行业,社、站共同努力,全面完成报社2012年的各项任务;创新模式,深入基层,做好报纸宣传推介工作;抓住机遇,进一步加强记者站队伍建设。

  此前,社长周世旺、总编李咏梅连续召开编委会扩大会议,就贯彻全国行业报新闻宣传研讨班精神提出具体意见,并就新闻出版总署通报的行业报各类违规违纪行为认真研究梳理,对照检查,提出防范措施;编委会还就迎接十八大的宣传报道的节奏把握、版面安排、部门责任、人员分工再次一一落实。

  截至目前,该报在《科学发展 成就辉煌》专栏中推出30多期反映各地交通部门深化科学发展实践的辉煌业绩及其价值内涵的专题,子行业、子系统“转方式、调结构”措施和成效的专题;在重要版面推出群众受惠交通发展、切身感受交通变化的专栏《科学发展我看行》。由交通运输部主办、《中国交通报》社承办的“‘喜迎十八大’全国交通运输行业首届‘山工杯’摄影大赛暨图片巡展活动”,征稿工作日前顺利完成。该社共收到全国828家单位、4684位个人的9396幅参赛作品。这些图片形象地唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息