第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国航天报》以全景式报道展示航天辉煌成就

来源:第18期(总第414期 整理:中国产业报协会

  为迎接党的第十八次代表大会的胜利召开,《中国航天报》提前部署、精心策划,自7月27日起在报纸头版开辟《科学发展 成就辉煌——喜迎党的十八大》专栏,通过一系列报道集中展示中国航天事业近10年来在党的正确领导下快速发展所取得的辉煌成就,再现中国航天科学发展的成功实践和宝贵经验,深刻揭示中国特色社会主义制度的优越性,展示了我们党立党为公、执政为民的优秀品格。

  该专栏开辟一个多月以来,已发稿20多篇。内容从航天事业发展的重大成果——载人航天工程、月球探测工程等,到航天事业发展的飞速进步——海外市场的拓展、资产规模的扩大以及人才机制的健全等,将航天事业10年来的发展全景式展现在读者面前。专栏挖掘主题,增强宣传教育的思想性,着力说明中国航天事业的发展与祖国的繁荣昌盛息息相关。读者可以从国庆阅兵、奥运火炬研制、奥运安保、世博安保、抗击地震等全国乃至世界瞩目的大事件中,看到航天人为祖国发展、人民生活水平提高作出的卓越贡献,深入阐明发展成果蕴含的价值内涵,深入展示伟大实践昭示的发展方向,从而激励航天人不断奋斗,创造新的辉煌。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息