第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国邮政报》记者跟班采访党代表

来源:第18期(总第414期) 整理:中国产业报协会

  《中国邮政报》迎接十八大宣传报道与“走转改”相结合,总编辑陈富荣亲自带领记者与十八大党代表跟班劳动,体验生活,日前在报纸上推出了《迎接党的十八大特别报道》和“邮政党代表风采”第一篇《“梅姐”月英》。

  为了搞好迎接十八大的宣传报道,《中国邮政报》社长办公会反复精心策划,及早拟定报道方案,并报请中国邮政集团公司领导审阅定稿。该方案分三个阶段进行,第一阶段是9月初至十八大召开前,重点宣传邮政系统十八大代表,反映邮政系统干部职工以优异成绩迎接十八大的精神风貌;第二阶段是十八大召开期间,重点报道邮政系统十八大代表履行代表职责情况,反映我党立党为公的品格;第三阶段是十八大闭幕以后,重点报道邮政结合十八大战略部署,进一步加快改革发展步伐和服务民生等方面的工作。

  从8月初开始,《中国邮政报》本部记者陆续前往各地进行采访,报社总编辑陈富荣亲自带队赴辽宁、河北跟班采访,与基层党代表同出班、同劳动,体验他们在工作中以优异成绩迎接十八大的精神风貌。8月底采访工作基本完成后,记者几易其稿,精心打磨,拿出了质量较高的稿件。9月4日该报在一版显著位置推出《迎接党的十八大特别报道》专栏,开篇文章“记者述评”《变与不变》从“变革:沐雨栉风谋发展”、“不变:真诚为民获多赢”、“展望:提升实力为民生”三个方面,反映邮政职工贯彻落实科学发展观、热心服务人民群众、提升邮政社会影响力的做法和成效。9月6日,该报推出“邮政党代表风采”第一篇《“梅姐”月英》,对当选的十八大代表——辽宁大连市邮政局五四广场营业大厅主任梅月英的先进事迹进行了报道,其他党代表风采报道将陆续推出。

  为保证采访效果,该报召开中层干部会议,针对第一阶段的采访报道进行专题部署,并对到基层采访的人员进行集中培训,对采访和稿件撰写等提出具体要求。

  据悉,邮政企业有8名党员当选十八大代表,当选党代表之多在邮政部门是空前的。《中国邮政报》认为,做好邮政企业践行科学发展观的辉煌业绩、党建的丰硕成果和基层党代表风采的宣传,有利鼓舞邮政员工开拓进取、攻难克坚、奋发有为的信心和决心。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息