第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国气象报》系列综述彰显十八大宣传特色

来源:第15期(总第411期) 整理:中国产业报协会

  《中国气象报》从今年7月上旬全面启动迎接党的十八暨“科学发展成就辉煌”主题宣传,并以系列综述性文章和评论员文章彰显报道特色。

  《中国气象报》和中国气象网陆续推出专栏、专题,全方位、多角度展示展示党的十七大以来我国气象部门坚持科学发展、开拓创新、奋发图强取得的辉煌成就。报纸和网站陆续从公共气象服务引领作用、气象现代化体系的架构、气象事业发展环境、气象工作的影响力、和谐部门建设等五个方面、30个独特的角度推出系列综述性文章,从党中央、国务院领导的关心与支持、中国气象局党组的科学谋划与坚强领导作用等方面推出一批评论员文章。

  《中国气象报》社把“走转改”活动与党的十八大宣传相结合,通过基层发展巨变、典型事例等内容全面反映我国气象事业发展变化,力求突出基层气象工作特色、亮点及其在当地社会发展与经济建设中发挥的重要作用。

  该社社长王雪臣、副社长兼总编辑曾令慧、副社长杨晋辉、副总编冉瑞奎多次召集会议对此主题宣传进行部署,组织新闻采编一线的业务骨干进行专题研讨和策划,督促策划方案落实。采编人员精心安排,全力推进,决心以主题宣传为契机,形成一批有深度、有影响力的优秀的新闻作品。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息