第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

英大传媒集团举办新闻业务培训班

来源:第13期(总第409期) 整理:中国产业报协会

  7月5日~6日,英大传媒集团在武汉举办2012年记者(通讯员)培训班,来自各记者站的专、兼职记者以及省公司、公司直属单位、部分地市级供电企业的通讯员参加了培训。

  举办本次培训班是英大传媒集团今年总体业务培训计划的一部分,是适应国家电网公司宣传资源整合的新形势新要求,加强驻站记者、通讯员队伍建设,提升业务素质和能力水平,提高公司媒体质量和舆论引导能力的有力举措。培训班上,武汉大学新闻学院副院长单波对新闻理论前沿和新闻写作方法进行了专题讲解,中央电视台经济新闻中心资深制片人郑秀国以中央电视台“走基层”系列报道为例,就如何创新主题报道进行了生动讲解。此外,培训班对国家电网公司系统一体化宣传格局的基本理念、运作机制等进行了研讨,并就国家电网公司媒体风险点分析、《国家电网报》的发展理念及用稿要求与学员进行了深入交流。

  学员普遍反映,此次培训注重贴近性、指导性和前瞻性,内容丰富,针对性强,增强了做好企业新闻宣传工作的信心和技能。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息