第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐新闻版面和新闻漫画参评作品的通知    

《中国黄金报》编译出版世界《黄金年鉴2012》中文版

来源:第13期(总第409期) 整理:中国产业报协会

  7月10日,由北京黄金经济发展研究中心(中国黄金报社)编译发行的世界《黄金年鉴2012》中文版在北京发布。

  今年的中文版黄金年鉴,继续由中国黄金集团公司与世界黄金协会合作出版,北京黄金经济发展研究中心编译发行。年鉴共分7章和1个附录,以大量翔实的数据、图表、文字,详细记录了2011年世界黄金的供应、需求、投资、销售、贸易以及价格行情变化与趋势等,是国内外黄金行业、金融行业、证券投资行业、珠宝首饰行业等一本重要的权威工具书。

  《黄金年鉴》由汤森路透黄金矿业服务有限公司(GFMS)编辑出版,是全球黄金界公认的权威读物,已有40多年的出版历史。除英文版在伦敦出版外, GFMS还授权中文、俄文、印度文、意大利文、日文版分别在北京、莫斯科、新德里、罗马、东京出版。其中文版,由中国黄金集团公司与世界黄金协会合作出版,北京黄金经济发展研究中心(中国黄金报社)编译发行,今年是该年鉴引进中国的第16个年头。

  发布会得到了上海黄金交易所、上海期货交易所和芝加哥商品交易所(CME)集团等机构的支持。来自国内外黄金矿山企业、黄金业界研究机构、国内外财经行业、商业银行、金融研究机构、基金投资公司,以及国内珠宝首饰企业、贵金属投资企业、新闻机构的近两百名代表,参加了当天的发布会。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息