第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国知识产权报》发布新的《报纸采编考核管理办法》

来源:第12期(总第408期) 整理:中国产业报协会

  《中国知识产权报》发布新的《报纸采编考核管理办法》

  为了进一步提高报纸质量,提升采编人员的精品意识,加强规范化管理,《中国知识产权报》近期对过去的采编考核管理办法进行全面修订,新的《报纸采编考核管理办法(试行)》于日前发布实施。

  新修订的管理办法强化了精细化管理,明晰了采编部门各岗位的职责和相关的问责制度;加大各岗位的奖罚力度;规范了采编人员的从业行为;完善了采编出版流程的管理与考核;强调了新闻稿件的审查制度;新增了新闻作品年度评优项目等。

  新修订的管理办法更加注重多劳多得、优质优酬的考评原则,真正做到上不封顶。在稿费标准和评优上加大了对重要稿件和栏目的倾斜力度,并鼓励采编人员不断创新,经营重头稿件。月度评优和年度评优将新闻稿件的“权威性”和“原创性”作为重要的评选指标,引导报纸的价值取向,示范、引领采编人员提高业务能力。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息