第三十一届中国产经新闻奖评选 (第二十七届中国新闻奖初评)结果公布     第四届全国性行业类媒体“好记者讲好故事”初赛结果公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖网络新闻作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻漫画作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻版面作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻专栏作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖副刊作品的公示公告     关于推荐参评中国新闻奖新闻摄影作品的公示公告     关于第二十七届中国新闻奖和第三十一届中国产经新闻奖推荐网络新闻参评作品的通知    

《中国建设报》领导率队深入新疆调查采访

来源:第12期(总第408期) 整理:中国产业报协会

  《中国建设报》领导率队深入新疆调查采访

  在“走转改”活动中,《中国建设报》社党委书记、社长兼总编辑刘士杰6月18日至22日率队赴新疆维吾尔自治区,就新型城镇化战略、城镇保障房和安居富民工程建设等进行了深入的调查采访,并对自治区党委常委、常务副主席黄卫进行了专访。

  黄卫对采访组表示欢迎与感谢,他向采访组重点介绍了自治区党委、政府近年来推进新型城镇化战略的有关情况。

  刘士杰一行三人听取了自治区住房城乡建设厅党组书记李建新关于新型城镇化战略实施的情况介绍,并与厅相关业务处室以及乌鲁木齐市建委、规划局、房管局等有关单位的负责同志进行了座谈,就近年来新疆住房城乡建设成就、经验等展开交流、访问,并重点了解新型城镇化、廉租房建设、安居富民工程、乌鲁木齐市BRT快速公交系统运行情况等热点问题。

  座谈会后,采访组深入乌鲁木齐、喀什等地的棚户区改造安置房和廉租房住户家中了解情况。在考察乌鲁木齐市黑甲山棚户区改造工程时,采访组来到已得到安置的维吾尔族大叔买买提·木明家中,仔细询问了他家庭过去和现在的住房情况、享受的安置政策等。采访组还走访了乌鲁木齐市廉租房小区——阳光雅润小区,了解到小区住户关于租金价格、物业费、就医就学情况等问题。采访组还来到乌鲁木齐市春和景明廉租房小区工地施工现场,查看了廉租房建设所使用的建材,关注廉租房建设过程中存在的困难。

  在喀什地区,采访组着重考察了民生工程——富民安居工程和抗震房改造单列工程。由于喀什是少数民族聚居区,如何在尊重群众意愿的前提下,既解决抗震安全问题又保持原有风貌是当地面临的难题,也是我国其他少数民族聚居区房屋改造面临的共性问题。采访组重点采访了喀什在这方面的经验和做法,并深入到正在进行抗震房改造施工的居民家中,询问他们的感受,听取他们的意见。

分享按钮

本文导航:

简报导航

舆情关注

公关传播

招聘信息