2013-01-26 星期六 农历腊月十五

北京举办“国粹传承”首届评剧电视邀请赛

2013-03-11 16:00:51  来源:新华社 整理:中国行业报协会

  新华社北京3月10日专电(记者关桂峰)为振兴评剧艺术,促进评剧青年演员、票友的交流,北京将举办“国粹传承”首届评剧电视邀请赛。

  记者从北京市国粹艺术传承促进会获悉,参赛分为专业演员和评剧票友两组。专业演员包括全国各评剧院团在编的专业演员和评剧专业的在校学生,年龄在18周岁至38周岁之间。评剧票友则不限年龄。报名时间自3月10日至30日止。

  参赛选手需演唱评剧传统戏、新编历史剧或现代戏的一个片段或唱段,鼓励创新剧目的片段、唱段参赛,专业演员必须彩唱、评剧票友初赛时清唱、彩唱均可。

  家住石景山区的丁奶奶今年70岁,她和老伴都是戏曲爱好者。这次,她也准备报名参赛。丁奶奶说,以前总爱看电视上的戏曲频道,现在很多京剧、评剧等戏曲演员也走进文化馆为我们免费演出,只要哪儿有演出我们就奔哪儿。

  北京市国粹艺术传承促进会会长周侗说,现在年轻人热爱戏曲艺术的不多,原因之一是缺乏了解。我们有责任举办更多的活动,让年轻人有机会了解戏曲,慢慢地热爱戏曲艺术。

  本次邀请赛由北京市文联、北京国粹艺术传承促进会主办。参赛报名表可登录www.pingjubisai.com下载。



分享到: