2013-01-26 星期六 农历腊月十五

关于第二十六届中国新闻奖、第十四届长江韬奋奖推荐初评工作的通知

2016-01-29 14:50:22  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

中产报协发[2016]第 1 号签发人:姚军

关于第二十六届中国新闻奖、第十四届

长江韬奋奖推荐初评工作的通知

各会员单位:

根据中国记协《中国新闻奖、长江韬奋奖评选办法》(记协发[2016]1号)和《第二十六届中国新闻奖、第十四届长江韬奋奖报送工作的通知》(记协发[2016]2号)精神,按照中国产业报协会会员单位的实际情况,现将第二十六届中国新闻奖(中国产经新闻奖)、第十四届长江韬奋奖推荐初评工作有关事项通知如下,望各单位遵照执行。

本通知涉及消息、评论、通讯与深度报道(专题)、系列(连续、组合)报道、国际传播、新闻论文六个项目和长江韬奋奖的评选。其他专项新闻作品(新闻摄影、副刊作品、新闻专栏、新闻版面、新闻漫画、网络新闻)的评选,另文通知。

一评选数额及范围

1、中国记协分配给中国产业报协会的中国新闻奖送评数额20篇

(其中含2篇新闻论文);长江韬奋奖不超过4名。

2 参评作品必须是中国产业报协会会员单位有全国统一刊号的报纸,原创并在2015年度首次刊发的新闻作品;有国内统一连续出版物号的报刊在2015年度首次刊发的新闻论文。在履行社会责任方面存在突出问题的媒体,不得推荐作品参评当届中国新闻奖,其负责人不得参评当届长江韬奋奖。近3年内有不良职业道德记录的新闻从业人员参与采编的作品不予评选。

长江韬奋奖参评者须是从事新闻工作5年以上、持有国家新闻出版广电总局所发记者证的新闻记者、编辑、评论员、校对检查工作人员。近5年内有违反新闻职业精神和职业道德不良记录的新闻工作者,不予评选。曾获长江韬奋奖者不再参评,新闻单位副部级(含)以上负责人不参评。

二评选项目及其推荐数额、评选数额、报送参评中国新闻奖数额

1. 消息、评论、通讯与深度报道(专题)、系列(连续、组合)报道、国际传播

这5个项目的新闻作品综合一起统筹推荐、评选。

周一刊周二刊单位:推荐参加中国新闻奖初评(中国产经新闻奖)一、二等奖作品共1篇(件),三等奖作品2篇(件)。总计推荐3篇(件)。

周三刊以上单位:推荐参加中国新闻奖初评(中国产经新闻奖)一、二等奖作品共2篇(件),三等奖作品3篇(件)。总计推荐5篇(件)。

国际传播类新闻作品不受以上推荐数额限制。

各单位推荐参加中国新闻奖初评(中国产经新闻奖)一、二等奖作品和国际传播类作品,由中国产业报协会组织评委会进行评选。拟评选出中国新闻奖初评(中国产经新闻奖)一等奖作品20篇(件),二等奖作品50篇(件),三等奖若干。

从中国新闻奖初评(中国产经新闻奖)一等奖作品中,推选18篇(件)作品报送中国记协,参加中国新闻奖定评。其中国际传播类作品不少于1件(如确有较多符合评选标准的国际传播好作品,可另外新增不超过2件。

2新闻论文:

周一周二刊单位推荐1篇,周三刊以上单位推荐2篇。

协会评委会拟评选出中国新闻奖初评(中国产经新闻奖)一等奖作品2篇,二等奖作品5篇,三等奖若干。

获一等奖的2篇论文报送中国记协,参加新闻奖定评。

3.长江韬奋奖

会员单位每家可推荐1名长江韬奋奖参评者。

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 下一页
  • 分享到: