2013-01-26 星期六 农历腊月十五

关于公布第二十八届中国产经新闻奖评选(第二十四届中国新闻奖初评)结果的通告

2014-06-24 13:38:36  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

各会员单位:

由中国产业报协会组织的第二十八届(2013年度)中国产经新闻奖的评选,即第二十四届中国新闻奖初评,已全部结束,现正式公布评奖结果。本届中国产经新闻奖各类奖项共有648件新闻作品获奖,其中44件作品荣获一等奖,99件作品获二等奖,505件作品获三等奖。

与中国新闻奖评选对接,中国产经新闻奖的奖项设置共12项,包括消息、通讯与深度报道、评论、系列(组合、连续)报道、国际传播、新闻专栏、新闻版面、新闻漫画、新闻论文、副刊作品、新闻摄影和网络新闻。其中前5类奖项是一并进行的评选,后7类奖项是分别组织的评选。

为搞好本届中国产经新闻奖的评选,中国产业报协会进行了认真筹划和周密组织。在各会员单位认真组织推荐的基础上,中国产业报协会组成了评审委员会,本着公开公正公平原则,对各会员单位推荐的12类奖项的参评作品,分别进行了资格审查、阅评打分、总分排序和集体评议,最终评选出各类奖项的各等获奖作品。

在此基础上,中国产业报协会按照中国记协分配的参评中国新闻奖数额,从中国产经新闻奖各类奖项的获奖作品中,共推选了76件作品上报参评中国新闻奖复评和定评,其中消息4篇、通讯与深度报道6篇、评论3篇、系列(组合、连续)报道5件、新闻专栏6件、新闻版面5件、新闻漫画10件、新闻论文2篇、副刊作品15篇、新闻摄影作品15件、网络新闻作品5件。这些作品先后于3月至5月在中国产业报协会网站上进行了公示,没有收到不同意见。

每年一届的中国产经新闻奖评选即中国新闻奖初评,是对各会员单位上年度新闻宣传成果的检阅,是对所属各新闻媒体采编佳作的展示,是对获奖作者、编辑及主创人员的褒奖和鼓励。这一评奖活动,对于促进所属各新闻媒体增强创新意识和精品意识,提高采编质量和办报水平,多出新闻精品和新闻人才,发挥着重要的导向作用,越来越显示出它的影响力和权威性。

希望获奖者再接再厉,不断进取,勇于创新,采编出更多的新闻精品!希望各报社对全体员工进一步强化马克思主义新闻观培训,进一步增强舆论引导能力,进一步办好报纸,提高新闻宣传水平,多出精品多出人才,为营造更好的舆论环境,做出更大贡献!

附:第二十八届中国产经新闻奖评选(第二十四届中国新闻奖初评)获奖作品目录

中国产业报协会

2014年6月20日

分享到: