2013-01-26 星期六 农历腊月十五

关于评选2012年度中国产业经济十大新闻和十件大事的通知

2012-12-21 13:51:36  来源:网络 整理:中国行业报协会

 

中产报协发〔2012〕第17号          签发人:姚军




 各会员单位:

  今年以来,我国面对复杂多变的国内外经济环境和各种严峻挑战,深入贯彻落实科学发展观,加快转变经济发展方式,加强和改善宏观调控,保持经济较快增长。中国产业报协会广大会员单位认真贯彻中央的各项工作部署,按照中宣部新闻宣传要求,密切联系行业实际,很好地完成了各项宣传报道任务。为了展示产业经济各行业取得的突出成就和各家产经媒体宣传报道成果,中国产业报协会年底继续评选2012年度中国产业经济“十大新闻”和“十件大事”。现将评选有关事项通知如下:

  一、评选原则:

  坚持正确的舆论导向,体现科学发展观精神,围绕国家和行业的大事,评选出不仅在本行业内拔尖突出,而且在国内外影响大意义深远的产业经济新闻。

  二、评选办法:

  1.每家报社经过认真挑选,“十大新闻”和“十件大事”各推荐报送1条。文字表述要高度概括内容精要,每条字数不超200字,并附相关报道的刊发原件。请注意:不是推荐评选“好”新闻,而是推荐评选“重大”新闻和事件。

  2.在各单位推荐的基础上,经协会组织有关专家和负责同志汇总初选,提出“十大新闻”、“十件大事”候选条目。

  3.拟召开协会理事会议集体投票,或采用电传网传投票方式,按照得票多少评出“十大新闻”、“十件大事”。

  三、时间进度:

  各单位请务必于12月22日前,将推荐条目电子文稿发中国产业报协会邮箱:zgcybxh@126.com. 同时,将推荐条目书面文稿及相关报道资料于12月22前(以邮戳为准)寄协会秘书处。过时视为弃权。中国产业报协会于12月底评出2011年度中国产经“十大新闻”、“十件大事”后,发各会员单位媒体同时发布。

  中国产业报协会

  2012年12月3日

分享到: