2013-01-26 星期六 农历腊月十五

关于举办“数字版权保护与著作权集体管理专题培训班”的通知

2012-08-08 09:56:33  来源:网络 整理:中国行业报协会

  中国文字著作权协会

  关于举办“数字版权保护与著作权集体管理

  专题培训班”的通知

  各有关单位:

  近年来,随着我国经济社会的发展,以信息技术为代表的高新技术日新月异,智力创造对物质生产、文化生产的作用越来越大,包括著作权在内的知识产权日益成为国家发展的战略性资源和国际竞争力的核心要素。同时,随着网络技术的不断发展和广泛应用,网络环境下著作权保护问题日益受到关注。国内出版单位由于缺乏网络著作权保护方面的经验,在实践过程中因侵犯他人著作权而遭到起诉,或因被侵权遭受损失的情况时有发生,因此,我国出版单位急需对信息网络传播权保护及相关问题的研究进行探讨。

  为帮助各有关单位深入探讨数字出版产业版权保护的相关问题,了解数字版权纠纷调解、著作权行政执法和司法审判实践,以及版权交易等方面的实际操作经验和做法,探索便捷高效的数字版权授权通道,加强著作权集体管理组织建设,有效打击网络侵权盗版,维护著作权人的合法权益,推动著作权人和产业界的合作共赢,中国文字著作权协会定于2012年9月21日—24日在成都市举办“数字版权保护与著作权集体管理专题培训班”。现将有关事项通知如下:

  一、培训对象

  各省市新闻出版局、版权局、文化市场执法部门、版权协会等有关部门的管理人员;各出版传媒集团、出版社、报刊社、图书馆、卡通动漫企业、网络游戏开发公司有关人员;手机运营商、电子商务平台等数字出版企业和运营商有关人员;各软件企业、网站、文化公司、版权代理公司的法务负责人;各律师事务所、知识产权代理机构及高等院校和科研机构的相关人员。

  二、培训方式

  本次培训特邀最高人民法院、新闻出版总署、国家版权局、北京市版权局、中国文字著作权协会以及大型出版集团的领导和专家,就大家当下最关心的数字出版版权保护的热点难点问题、数字版权纠纷调解、著作权行政执法和数字版权司法审判案例,以及著作权集体管理组织建设和数字版权交易等方面的实际操作经验和做法作专题讲座。

  三、培训时间和地点

  报到日期:2012年9月21日

  培训时间:2012年9月22日—24日

  报到地点:成都市

  报名截止日期:2012年9月14日

  四、培训费用

  参加培训人员每人需交培训费1980元,报到时统一交纳。培训班统一安排食宿,费用自理。

  五、报名方式

  有意参加培训人员请将《报名表》(见附件)填好后,并于2012年9月14日前通过传真或电子邮件的方式将报名表传至会务组。我们收到报名表后,于举办前七天将正式日程和报到通知传真给参会人员。

  会务组联系方式:

  联系人: 许 文

  电 话:010—68634607 18911293639

  传 真:010—68636019

  邮 箱: xw663399@126.com

  附件1:日程安排表

  附件2:报名表

分享到: