2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产经新闻奖评选结果的通告

2012-07-03 15:06:15  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

  中产报协发〔2012〕第10号  签发人:姚军

  关于公布第二十六届(2011年度)

  中国产经新闻奖评选结果的通告

  各会员单位:

  由中国产业报协会组织的第二十六届(2011年度)中国产经新闻奖各类奖项的评选已全部结束,现正式公布评奖结果。本届中国产经新闻奖评选共有48件作品荣获一等奖,106件作品获二等奖,483件作品获三等奖。获奖目录附后。

  为了与中国新闻奖的奖项接轨对应,中国产经新闻奖的奖项设置共12类,包括消息、通讯、评论、系列(组合、连续)报道、国际传播、新闻专栏、新闻版面、新闻漫画、新闻论文、副刊作品、新闻摄影和网络新闻。其中前5类奖项是一并进行的评选,后7类奖项是分别组织的评选。

  为搞好本届中国产经新闻奖的评选,中国产业报协会进行了认真筹划和周密组织,组成了8个评审委员会,本着公开公正公平原则,对各会员单位推荐的12类奖项的参评作品,认真进行了资格审查、阅评打分、总分排序和集体评议,最终评选出各类奖项的各等获奖作品。

  在此基础上,中国产业报协会按照中国记协分配的参评中国新闻奖数额,从中国产经新闻奖各类奖项的获奖作品中,共推选了76件作品上报参评中国新闻奖。这些作品先后于3月至5月在中国产业报协会网站上进行了公示。

  每年一届的中国产经新闻奖的评选,是对中国产业报协会各会员单位上年新闻宣传成果的检阅,是对所属各新闻媒体采编佳作的展示,是对获奖作者、编辑的褒奖和鼓励。这一评奖活动,对于促进所属各新闻媒体创先争优,多出精品,多出人才,提高采编质量和办报水平,发挥着重要的导向作用,越来越显示出它的影响力和权威性。

  希望获奖者再接再厉,不断进取,进一步增强创新意识和精品意识,采编出更多的新闻精品!希望各报社以科学发展观为统领,进一步增强舆论引导能力,进一步办好报纸,提高宣传水平,为创造更好的舆论环境,做出更大贡献!

  附:第二十六届(2011年度)中国产经新闻奖获奖目录

  中国产业报协会

  2012年6月21日

分享到: