2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国产经新闻奖新闻摄影作品 三等奖作品公示

2016-04-07 13:47:08  来源:中国产业报协会 整理:中国行业报协会

《北京邮政的速度与激情》  邮政周报   作者:万宇、丁放

“巾帼不让须眉”,机关女子突击队忙完自己的工作后,主动到生产作业区帮忙,分拣、扫描,样样都不比车间里的男员工慢,各个都棒棒哒!

“双11”过后,投递部内包裹量激增,刚刚整理完信、报的投递员又开始一趟趟搬运包裹。

“双11”期间,小小的投递自行车上,报袋与车筐早已被信件和报纸装满,为了每次出班能够投递更多包裹,投递员“机智”地把平时搬运包裹用的搬运筐绑在了自行车上。

初冬北京寒意渐浓,11月初北京又下起了雨夹雪,王府井投递部的邮政投递员正冒雨在天黑前投完今天最后的几个包裹。

与穿梭于城市里投递员们满满的投递车不同,房山区良乡邮政支局投递员的车里并没有很多包裹,但由于山区里地势崎岖,他只能把机动车停到路边,抱着包裹沿山路而上。

分享到: