2013-01-26 星期六 农历腊月十五

10年网博会见证网络产业发展 创新决定网络文化未来

2012-12-18 16:13:08  来源:网络 整理:中国行业报协会

  “过去10年,互联网全方位影响了大众生活,并衍生出丰富多彩的网络文化;下个10年,网络文化产业将逐步走向成熟,并成为国民经济支柱性产业之一。”在由人民网承办的第十届网博会高峰论坛上,参会者纷纷为网络文化产业未来十年的发展出谋划策。

  中国国际网络文化博览会作为我国最具影响力的网络文化盛会已走过十个年头。十年来,从网络游戏到动漫产业,从电子刊物到网络文学,从网络论坛到新兴媒体,网博会见证了中国互联网和网络文化产业的发展。在为互联网企业搭建交流展示的平台之外,网博会也紧扣互联网发展热点,助力网络文化建设。

  “网络文化是当今我国文化市场最具活力的部分,但与我国深厚的文化底蕴和丰富的文化资源相比,还存在着诸多不适应。”文化部政法司司长韩永进在论坛上说,“应不断提高技术创新能力和内容创新能力,提升国产原创网络文化产品在国际市场的份额。”

  以“网络变革世界 文化创意未来”为主题的高峰论坛是本届网博会主论坛。来自政府机构、网络文化产业企业、媒体的代表和专家学者围绕增强民族企业核心竞争力、促进自主研发产品水准、拓展海外市场等问题进行了交流讨论,把脉网络文化产业发展与未来。

分享到: