2013-01-26 星期六 农历腊月十五

马飚考察广西美术社:着力打造文化精品

2012-10-23 13:17:58  来源:网络 整理:中国行业报协会

  10月中旬,广西壮族自治区主席马飚来到广西美术出版社考察指导。马飚指出,要加大创新力度,着力打造文化精品力作,推动自治区文化大发展大繁荣,为党的十八大胜利召开营造良好的文化氛围。

  在出版社美术馆,马飚一边鉴赏各类书画作品,一边认真听取广西美术出版社工作汇报。得知美术社的设计类和基础技法类图书市场占有率位居同类出版社前列,并且专门为中小学生出版了写字教材,马飚称赞美术社“在全国众多出版社中独树一帜”。在编辑部,马飚在听取图书出版情况介绍并与一线编辑人员深入交流后说,出版社根据国家政策和市场的变化,不断调整出版方向,创新举措,取得了很好的成绩,希望更加突出品牌优势,进一步开拓市场,实现社会效益和经济效益的最佳结合。

  作为广西唯一一家美术艺术类图书专业出版社,美术社自1990年成立以来,先后策划出版了一大批美术教材、美术基础技法类作品和文化艺术的经典著作,取得了明显的社会效益和经济效益。该社出版的《傅抱石全集》(6卷)、《齐白石全集》(4卷)、《关山月全集》(10卷)、《李可染的世界》(10卷)等大型研究性画册在我国美术艺术界产生了较大影响。

  自治区党委常委、宣传部长沈北海,广西出版传媒集团有限公司董事长杜森及自治区党委宣传部、自治区人民政府办公厅、财政厅、文化厅、新闻出版局等部门主要领导陪同考察调研。

分享到: