2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中美影视制作团队将合作拍摄李小龙遗作《神笛》

2012-10-18 11:00:13  来源:网络 整理:中国行业报协会

  记者日前从美好河山影业天津有限公司在国家动漫园投资建设虚拟数字摄影棚签约仪式上获悉,该摄影棚将与参与拍摄电影《阿凡达》的美国好莱坞环球虚拟影棚直接对接。待明年建成后,拍摄的首部电影将是我国已故功夫明星李小龙的遗作剧本《神笛》。

  虚拟数字影棚是影视产品数字化功能集成的一次历史性革命。影视制作无需实地拍摄,只需将提前拍摄的场景或特效场景,在虚拟数字影棚内与演员合成即可,导演可以直接在镜头里看到场景和演员一次合成的效果。

  据摄影棚投资方美好河山影业天津有限公司董事长王铁生介绍,正在天津的国家动漫园建设的虚拟数字摄影棚,在技术上将与美国好莱坞环球虚拟影棚直接对接。该公司曾承接《阿凡达》《爱丽丝梦游仙境》等好莱坞电影拍摄制作,拥有该技术的虚拟摄影棚在好莱坞也仅有一家。

  “这一技术将使电影拍摄不再受环境、气候、转场等因素的限制,从而缩短了影视拍摄周期,极大地降低了拍摄成本。”王铁生表示。

  新建成的虚拟拍摄影棚将大于好莱坞的环球虚拟摄影棚。一期总面积6600多平方米,拟建设600至800人的虚拟影视拍摄和特效团队。二期计划再增设6个摄影棚。好莱坞环球虚拟影棚及特效的专业团队会全程跟进协助建设。

  美好河山影业天津有限公司副总裁贾玉琴说,影棚建成后拍摄的首部电影将是已故功夫明星李小龙的遗作剧本《神笛》,由中美双方的影视团队共同合作完成。

分享到: