2013-01-26 星期六 农历腊月十五

国内首个以海洋图书为主题的文化节在湛江开幕

2012-09-24 13:00:54  来源:网络 整理:中国行业报协会

  22日,国内首个以海洋图书为主题的文化节——首届湛江海洋图书文化节开幕,在为期6天的活动时间里,湛江市民可通过观看影展、聆听讲座、参加演讲、阅读图书等方式,多方位了解湛江海洋经济发展现状,领略湛江海洋文化魅力,畅想湛江蓝色崛起前景。

  本届海洋图书文化节意在全面展示湛江海洋文化风貌、深度挖掘湛江海洋文化精髓、广泛树立湛江海洋文化形象,为广大群众学习、了解、掌握海洋知识,创造机会、搭建平台,让读书成为良好的生活方式和社会风尚,为建设海上湛江、蓝色湛江注入不竭动力。

  据了解,湛江作为中国的海洋大市,已经构建起包括海洋渔业、海洋能源、港口运输、现代物流、临港工业、滨海旅游等在内的新型海洋经济体系,2011年全市海洋产业总产值1031亿元人民币,海洋经济规模位居全省第三。去年7月,国务院批准实施广东海洋经济综合试验区发展规划,湛江被定位为粤西海洋经济的龙头和粤桂琼海洋经济合作圈的桥头堡。

  活动期间,主办方还将安排一系列文化活动,如少儿书画比赛、湛江海洋经济与海洋文化讲座和“拥抱海洋、放飞梦想”读书演讲活动、“海洋书香”图书展、湛江市著名书画家现场挥毫活动等。

分享到: