2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中美电影节将展映两国近百部好片

2012-09-14 13:30:00  来源:网络 整理:中国行业报协会

  中美电影节主办方12日在美国加利福尼亚州帕萨迪纳市宣布,近百部中美优秀影片将在10月25日开幕的2012年中美电影节上展映,两国电影人还将进行一系列交流活动。

  据中美电影节主席、美国鹰龙传媒公司总裁苏彦韬介绍,今年展映的数十部中国影片多为过去一年在中美电影市场创下佳绩的作品,品种和题材十分丰富,包括张艺谋执导的《金陵十三钗》,重现2008年中国南方雪灾影响春运的《冰雪11天》,徐克作品《龙门飞甲》,古装喜剧片《河东狮吼2》等。《变暖的地球》《布达拉宫》《圆明园》等纪录片和昆曲《红楼梦》、越剧《蝴蝶梦》等戏剧电影也将参展。

  据介绍,中国国家广电总局电影局局长童刚将率领由中国电影集团、上海电影集团、华夏电影集团、中央新影集团、长春电影集团、华谊兄弟电影集团等十多家电影企业负责人组成的代表团,与美国电影协会以及来自20世纪福克斯、迪士尼、索尼等影业公司的好莱坞电影界人士开展面对面交流。

  在电影节举办的一个月里,在好莱坞、洛杉矶和旧金山将举行10多场各具特色的大型电影专场和研讨活动,并在超过20家影院展映电影200多场次。

  中美电影节创办于2005年,每年一届,迄今累计展映两国优秀影片400多部,已成为中美电影界交流的年度盛会。

分享到: