2013-01-26 星期六 农历腊月十五

纪录片《北纬30°·中国行》成孔子学院辅助教材

2012-09-07 11:11:44  来源:网络 整理:中国行业报协会

  中央电视台向全球孔子学院赠送大型系列节目《北纬30°·中国行》作为辅助教材签字仪式5日在京举行。全球孔子学院将使用该纪录片作为辅助教材,帮助海外汉语学习者学习中文、了解中国文化。

  《北纬30°·中国行》系列节目运用新闻纪实和记者体验的手法,讲述了中国北纬30°沿线的美景、美食、民俗和文化。据介绍,《北纬30°·中国行》摄制组从浙江舟山群岛出发,沿北纬30°线,自东向西一路行进采访,横跨浙江、江西、安徽、湖北、湖南、重庆、贵州、四川、西藏等9个省、自治区、直辖市,最后抵达西藏阿里地区,节目着重展现北纬30°沿线的自然风光、历史文化、民俗风情和普通百姓的生活状态。

  据悉,中央电视台这次赠送给孔子学院的《北纬30°·中国行》节目,将配上中英文双语字幕,以有助于孔子学院的学生能更快速地理解节目内容。

分享到: