2013-01-26 星期六 农历腊月十五

大型纪录片《中国精神》将拍

2012-08-23 11:14:36  来源:网络 整理:中国行业报协会

  本报讯 8月18日,12集大型纪录片《中国精神》在人民大会堂举行新闻发布会。《中国精神》由中国延安精神研究会和中央电视台军事节目中心共同摄制。纪录片将围绕宏大的历史与现实题材展开,以中华民族的精神传承为主线,歌颂普通人平凡的付出,讲述以精神的力量创造奇迹的故事,鼓舞广大人民群众团结一致,为实现民族复兴的伟大事业而共同奋斗。

  总制片人程仲平介绍说:“中国精神就是中华民族之魂,是五千年华夏文明的血脉流淌在中国人心中的生生不息的爱。中国精神是穿越血与火的洗礼,是中华民族实现伟大复兴的力量之源,我们制作这部纪录片的目的,就是要提升民族自豪感,为社会主义核心价值体系的建设添砖加瓦。”目前,《中国精神》撰稿组已完成了分集撰稿工作,摄制组即将奔赴全国各地进行拍摄,预计将于明年两会期间在中央电视台播出。

分享到: