2013-01-26 星期六 农历腊月十五

卡梅隆拿到在华第一单 将拍3D《中国·皇城北京》

2012-08-09 10:21:56  来源:网络 整理:中国行业报协会

  7日,詹姆斯·卡梅隆与老搭档文斯·佩斯的卡梅隆·佩斯集团(简称CPG)位于天津的中国总部正式开门纳客。时隔一天,“老板”卡梅隆马上获得了他在华从商后的第一单生意——昨天晚上,在北京中国国家博物馆,卡梅隆代表CPG中国总部与北京文资办、中影集团、天影集团、外文出版社和派格太合公司一起签署了大型史诗3D纪录片《中国·皇城北京》的合作协议,在和中国进行了数次亲密接触后,卡梅隆终于开启了他在中国的3D之旅。记者 孙帅

  卡梅隆要拍“中国系列”

  多次来华,卡梅隆已对中国文化表现出浓厚的兴趣,尽管时间很短,但卡梅隆已对中国做足了功课。北京的故宫、长城等建筑便是卡梅隆了解中国的最初动力。卡梅隆称,他这次要用最先进的3D技术绽放中国文明之绚丽光彩,使中国文明和好莱坞艺术科技相结合,创造中国文化走向全世界的新形式,将皇城北京的八百年历史推向世界。据悉,《中国·皇城北京》只是卡梅隆中国系列作品的开篇之作,接下来,他还将拍摄其他的中国题材作品,全景式再现中华民族的历史变迁。

  卡梅隆说,作为世界上唯一未曾中断消亡的文明,5000年的华夏文明史孕育了他无穷无尽的创作灵感,一定能让《中国·皇城北京》成为中国文化走向世界的影视精品。

  拥抱中国是必然的选择

  卡梅隆智商很高,7日在天津的签约仪式上,他就曾提到“中国人庞大的关系网”,并希望与中国的合作伙伴们搞好关系。卡梅隆昨天再次表示,“拥抱中国是必然的选择。”卡梅隆说,中国已经是全球最大的3D电影市场之一,他将以最大的诚心和行动帮助CPG中国总部快速成长壮大,为提升中国电影的艺术技术水平而不遗余力。

  而派格太合总裁孙健君在活动后接受采访时也表示,“中华文明所代表的不仅是一个辉煌的过去,更是一个光明的前景。3D版《泰坦尼克号》的成功是中国经济的强劲动力和电影市场无限发展潜力的一个缩影,而这是吸引CPG进驻中国的最大诱因。”

分享到: