2013-01-26 星期六 农历腊月十五

好莱坞式中国传统3D动画电影:慎用中国元素

2012-07-30 10:53:42  来源:网络 整理:中国行业报协会

  “红色是传统的中国元素,但是在这部影片中却是显得很珍贵的,我们用得很谨慎,只有在最重要的地方才会使用。”27日,全3D电影《拯救第365天》在南京举行试片会。电影的主创人员在接受采访时,一致表示要把这个讲述中国传统故事的电影打造成好莱坞式的,并推向全球。

  《拯救365天》由荣获5次奥斯卡奖项的国际精英团队倾力打造,讲述的中国传统“年”的故事,它植根于中国传统文化,运用好莱坞的电影手法演绎中国传说。因此在关于中国元素的植入上,电影的主创人员也有自己独特的见解。

  电影总导演亓梅晓说:“我们知晓的传统中国元素,例如‘红’这个颜色,并没有在电影中大量使用,而是在最最重要的时候才把它拿出来。我们一致认为,应该把中国元素藏在电影的一草一木中,让大家在潜移默化中接受。”

  “全片1200多个镜头,帧帧都是精品。”电影的研发技术总监George Stankevich说:“它是将中国的传统的故事,这个过年的故事,添加了好莱坞的脚本处理法,好莱坞的编辑法。”

  “我很喜欢这个中国故事。我们把一个只有几个字描述的故事,扩展成这样好的一部电影。这部电影的故事情节、技术都是顶级的。我认为我们的国际团队将这部电影的制作推向了全球,而且全球化的程度很高。”电影的联合导演、剪辑Turan Tunc说。

  据了解,电影将于8月10日于全国电影院上映。

分享到: