2013-01-26 星期六 农历腊月十五

白岩松:谁说"下流"是贬义词 梦想向下流更有意义

2012-07-19 12:02:49  来源:网络 整理:中国行业报协会

  由浙江卫视打造的《中国好声音》上周播出之后好评不断,成功延续《中国梦想秀》创造的高口碑和冠军收视。昨天下午,浙江卫视在北京举办名为“顶层设计、电视大片”的高端论坛,除了众多学者捧场之外,央视名嘴白岩松也现身支持。针对《中国好声音》播出之后,选手身份频繁在网上遭到质疑,昨天浙江卫视总监夏陈安回应:“不排除其他电视台借我们来进行炒作。”

  对于即将开始筹备的《中国梦想秀》第四季,白岩松称鼓励可以找到更多梦想向下走的人:“不知道大家有没有听过黄耀明的一首歌,叫做《下流人生》。追求梦想无外乎是向上,追求名、利。但如果在新的一季节目中,能找到一些梦想向下流走的选手,那才是有意义。比如一个很有权势的人,但他的梦想却是去当一名大学老师,我们来帮他圆梦,那又会是另外的感动。谁说‘下流’是贬义词,现在它是许多人追求的新的生活。”

  有趣的是,白岩松发言的最后却几乎惹哭了浙江卫视的工作人员:“我觉得《中国梦想秀》要想做得长久,首先是要尊重员工的梦想,为他们圆梦。”此话一出,记者发现有工作人员边拭泪边鼓掌。

分享到: