2013-01-26 星期六 农历腊月十五

郭德纲痛批电影行业浮夸风 无名氏也能称"艺术家"

2012-07-18 12:46:30  来源:网络 整理:中国行业报协会

  昨天(7月17日),在主持脱口秀节目《以德服人》时,郭德纲痛批娱乐浮夸,称一些他从未听过的人被冠以著名艺术家,令他不解。

  这一期《以德服人》的话题是中国电影事业。郭德纲直言,中国电影要想越来越好,必须先把质量提上去,票价降下来。他说:“现在电影行业的浮夸风太重,三五个人聚在一起合计着拍戏,询问有没有山西煤老板朋友,打算糊弄笔投资。

  然后煤老板花高价投资电影,顺带搭上四个女演员给捧一捧,一部电影就这么出来了。”于谦也认为这圈子不正规,有的都是挣钱的热情,没有拍电影的热情。

  郭德纲还痛批娱乐浮夸,他举例说:“我曾经参加过一场演出,在我前面出场的那些我没有听过名字的演员都被冠上了‘著名相声表演艺术家’‘国家一级演员’之类的称号,这都是浮夸宣传的典型。”

分享到: