2013-01-26 星期六 农历腊月十五

北京全面启动学习宣传贯彻三中全会精神宣讲活动

2013-11-17 14:20:39  来源:光明日报 整理:中国行业报协会

  为及时深入学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神,引导首都广大党员干部深刻领会党的十八届三中全会的历史意义、精神实质和战略部署,根据中央和北京市委统一部署,北京市委宣传部、市委讲师团联合成立“北京市学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神宣讲团”,在北京全市及时广泛开展学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神宣讲活动。从即日起,宣讲团成员将深入首都各大单位特别是基层单位,分层、分众、分类宣讲,迅速在首都兴起学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神的热潮。

  13日上午,宣讲团成员中央财经大学财经研究院院长王雍君、国家行政学院公共管理教研部教授汪玉凯、国务院发展研究中心社会发展研究部主任周宏春,分别从财税体制改革、政治体制改革、生态文明体制改革的角度解读三中全会精神。北京市财政局全体机关干部、各区县财政局局长,石景山区委区政府处级以上领导干部,大兴区庞各庄镇全体机关干部、大学生村官、村两委班子千余人听取了报告。

  在组织宣讲团赴全市基层单位宣讲的同时,北京市还积极发挥互联网的宣传作用,邀请中央财经大学中国发展和改革研究院院长邹东涛走进网站录制访谈节目,带领网民学习十八届三中全会精神,同时解答网民关注的经济发展与环境保护、改革红利等问题。

  据北京市学习宣传贯彻党的十八届三中全会精神宣讲团副团长、北京市委讲师团团长贺亚兰介绍,为及时、全面、准确、深入地进行宣讲,帮助广大党员干部群众学习领会三中全会的主要内容和精神实质,北京市已安排辅导报告会15场。北京市委讲师团利用5部热线电话,为首都各单位举办学习宣传贯彻十八届三中全会精神辅导报告会、讲座、培训提供免费服务,宣讲家网设立了学习宣传贯彻十八届三中全会精神专栏,及时展播相关报告视频讲稿,并将内容推送到新媒体平台,方便网民学习。 (董城)

分享到: