2013-01-26 星期六 农历腊月十五

全国纪检监察机关网站群初步形成 逐步开通微博微信

2013-10-13 16:41:02  来源:新华社 整理:中国行业报协会

  新华社北京10月11日电(记者赵超)记者从中央纪委监察部网站获悉,目前,全国有30个省区市和新疆生产建设兵团、14个副省级城市纪委、监察厅(局)开通官方网站,加上中央纪委监察部网站,从中央到地方的全国纪检监察机关网站群已初步形成。

  据了解,各级纪检监察机关纷纷开通网站的目的,就是要使纪检监察工作适应网络时代要求,积极运用新媒体传播党和政府反腐败的声音,彰显反腐败的坚定决心和信心,同时也为群众进行举报提供便利条件。

  今年9月2日,中央纪委监察部网站正式开通,一个月时间内,网站统计的网络举报数量达2.48万多件,平均每天超过800件。

  目前,已有一些地方的纪检监察部门在建立网站的基础上,开通了官方微博或微信,中央纪委监察部网站也正在准备开通微博和微信。

  中央纪委常委、秘书长崔少鹏在接受中央纪委监察部网站在线访谈时说:“只要有大家的努力,有广大网友的支持,我们就一定能够把网站办好,就一定能够使这个网站为新时期党风廉政建设和反腐败工作提供舆论支持和宣传保障。”

分享到: