2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国气象局机关学习报告会学习周恩来精神

2013-08-11 16:32:52  来源:网络 整理:中国行业报协会


  本报讯 实习记者张格苗报道 8月7日,在中国气象局第255期机关学习报告会上,广大干部职工观看电影故事片《周恩来的四个昼夜》,共同学习老一辈无产阶级革命家周恩来同志始终心系群众、忧国忧民,为人民利益鞠躬尽瘁的无私奉献精神。

  中国气象局党组书记、局长郑国光,党组副书记、副局长许小峰,副局长宇如聪,党组成员、副局长沈晓农、矫梅燕,中央纪委驻局纪检组组长、党组成员刘实,党组成员、副局长于新文以及党的群众路线教育实践活动领导小组办公室、局机关全体人员和各直属单位负责人一道观看了电影。

  《周恩来的四个昼夜》以纪实手法真实再现了老一辈革命家在1961年新中国三年自然灾害期间,大病初愈的周恩来总理来到河北邯郸伯延公社,夜以继日走村入户,深入进行调研的感人故事,展现了老一辈无产阶级革命家密切联系群众、全心全意为人民服务的优良作风。影片全面呈现了我党批评与自我批评的优良传统以及老一辈革命家“为民务实清廉”的生动实践,是当下开展党的群众路线教育实践活动的鲜活教材。

分享到: