2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国航天报:中国航天科工深入开展春节慰问活动

2013-02-08 15:34:20  来源:网络 整理:中国行业报协会

  中国航天科工深入开展春节慰问活动把党的关爱带进职工心田

  本报讯 (记者 王娟 李冠礁 通讯员 龙川 佟娟娟 时伟 唐芳梅 周助民谢良东 袁晓健) 在蛇年春节到来前夕,按照党的十八大精神及中央有关要求,中国航天科工集团公司深入开展了关爱职工“送温暖”活动,党组领导分赴各所属单位,慰问老领导、老专家、老党员以及困难职工和困难党员,向他们送去党组织的关怀和新春祝福。

  在航天老领导迎新春座谈会后,2月3日~4日,中国航天科工集团公司总经理、党组书记许达哲,副总经理、党组成员方向明等到家中亲切看望、慰问了郑天翔、栾恩杰、马云涛等航天老领导和任新民、孙家栋等航天老专家,送上了新春的祝福。

  慰问中,许达哲关切地询问了老领导、老专家的身体状况、饮食起居情况和生活需求,介绍了集团公司近年来取得的发展成绩。他表示,航天老领导、老专家为我国航天事业的创建和发展作出了突出的贡献,为航天事业取得今天的成就打下了坚实的基础,应该被人们所铭记。他希望老领导、老专家们好好保重身体,航天后辈将继续努力,推动航天事业取得更大的辉煌。

  航天老领导、老专家们听了集团公司发展情况的介绍后,都表示很欣慰、很振奋。他们说,航天事业是集体智慧的成果,也是一场接力赛,要靠一代又一代的人去发展。“接力棒已经交到你们这一代航天人手中,你们这一棒跑得很好,航天事业取得今天的成就,我们也感到很骄傲,走到哪里腰板都挺得直直的。”一位老领导说。

  集团公司副总经理、党组成员高红卫先后到华腾公司离休干部夏锡亭、赵中仁家中,送去了集团公司党组的亲切关怀和新春祝福,详细询问了他们的生活情况,祝愿他们幸福安康。

  集团公司党组成员、纪检组组长高福来看望慰问了二院老党员、老干部王德清,叮嘱他要保重身体,并祝他们全家新春快乐、身体健康。

  集团公司副总经理、党组成员方向明代表党组看望了夏国洪、李明实、鲍克明、花禄森等老领导,还到三院亲切看望慰问了该院老红军罗光理,老党员孙祥,生活困难党员丛树国、李文珠。方向明祝愿他们健康长寿,过一个愉快祥和的春节。

  集团公司副总经理、党组成员李跃到四院慰问了该院老干部、老党员金自远和生活困难党员高春贵,关切地询问了他们的健康和生活情况,并再三嘱咐有什么困难一定要提出来。

  集团公司副总经理、党组成员曹建国到一院慰问了生活困难党员张志和李刘伟。曹建国希望二人坚定信心,克服困难,既在工作岗位上尽职尽责,又同时照顾好家人。

  集团公司总会计师、党组成员刘跃珍到061基地,亲切看望慰问了生活困难党员彭世文、汪小会,详细询问了他们的身体和生活情况,并代表集团公司党组向他们送上新春的祝福。

  集团公司副总经理、党组成员宋欣在二院看望了老领导刘从军、程荣之,并到已故老领导王国祥、谈凤奎的家中慰问。宋欣详细询问了老领导们以及家属的生活情况、身体情况,并送上了慰问信、慰问金和慰问品。

  集团公司副总经理、党组成员刘石泉在四院慰问了老专家王振华的遗孀鲁月珍老人。刘石泉与老人亲切交谈,询问她的身体健康状况及日常生活情况,了解有无生活困难,祝愿她健康长寿、身心愉悦、晚年幸福。

  近日,承文同志分别看望慰问了二院老领导、老干部王可立,老专家黄玉海以及二院生活困难职工王鲁鹰,亲切询问了他们的生活、身体状况和需要解决的困难和问题,向他们表示新春祝福。

  这其间,党组领导还前往其他单位看望了困难党员和困难职工,其他集团公司领导也参加了春节慰问活动,集团公司各级党组织普遍开展了“送温暖”活动。据统计,今年两节期间,集团公司共慰问困难职工6382名,困难党员1691名,老干部、老专家、老党员2286名,发放慰问金773万余元。

  又讯 (记者 王娟) 2月6日,中国航天科工集团公司副总经理、党组成员宋欣亲切慰问了驻守在北京市阜成路航天大院里的武警北京总队某中队官兵和北京市公安局内保局国防工业保卫大队公安民警,送上了新春的祝福,并希望他们高度重视肩上的使命与责任,在新的一年里做好航天保卫和安全工作。

分享到: