2013-01-26 星期六 农历腊月十五

安全供电 让百姓欢乐祥和过年

2013-02-07 18:35:24  来源:网络 整理:中国行业报协会

  

 

  公司检查春节保电工作并慰问一线员工安全供电 让百姓欢乐祥和过年

  随着蛇年春节的临近,北京大街小巷洋溢着浓浓的年味。春节期间的保电工作做得怎么样、群众用电有没有问题,公司党组对此十分重视。2月6日上午,公司副总经理、党组成员帅军庆一行先后来到华北分部、冀北电力有限公司、北京市电力公司检查保电工作,并慰问一线员工。

  帅军庆认真听取了各单位关于春节保电工作的安排、电网负荷预测、电网运行方式安排等情况的汇报。预计春节期间,华北电网负荷为节前正常负荷水平的85%左右,日最大负荷同比增长约1.9%。华北分部将严格按照公司安全稳定优质服务廉政建设电视电话会议要求,全面落实组织、资源、机制、应急、技术、设备等方面保障措施,确保保电工作扎实有效、落实到位。春节期间冀北电网最大负荷将达1600万千瓦,冀北公司将重点做好“西电东送”“北电南送”大通道和北京500千伏环网的运行维护,确保首都供电安全,确保冀北电网安全稳定运行,为冀北地区提供可靠电力供应。为保证节日期间北京电网的安全稳定运行,北京公司加强组织领导,召开专题会议部署供电保障工作,节日期间,将全力确保电网安全,保证设备可靠,做好优质服务,加强应急保障,提前做好全国两会保电准备工作。

  在听取汇报后,帅军庆代表公司对各单位在电网建设发展、运营管理、安全用电、优质服务等各方面作出的贡献表示感谢,并向全体员工致以节日的问候。他说,2013年春节即将到来,供电保障任务艰巨,使命光荣。各单位要精心部署,广大供电员工要坚守岗位,严肃纪律,全力以赴,全面落实供电保障措施,全力确保电网安全,为人民群众过一个欢乐祥和的春节作出应有的贡献。

分享到: