2013-01-26 星期六 农历腊月十五

宁波检验检疫局结合实际学文件

2012-11-20 11:09:44  来源:国门时报 整理:中国行业报协会

  11月19日,宁波检验检疫局召开传达贯彻党的十八大精神党员干部大会,深入开展“学习十八大精神、谋划2013年工作”活动,该局党组要求广大干部职工深刻领会和准确把握十八大的基本精神,以十八大精神为指导,推动宁波检验检疫事业科学发展。

  该局党组书记、局长赵振拴要求,学习贯彻十八大精神,必须坚持理论联系实际,做到学以致用,与区域实际合拍、与质检行业合拍、与宁波检验检疫事业自身工作合拍,做到三个有机结合。

  一把学习贯彻和区域发展实际相结合。对此,宁波局要着重思考研究三个问题。思考怎样进一步优化监管环节、提速减负,怎样加快转变对外经济发展方式,怎样全面提高开放型经济水平;思考怎样既融入国家战略、发挥职能、积极作为,又给力宁波、助推宁波构建发展新优势;思考怎样坚持出口和进口并重、强化贸易政策和产业政策协调,参与培育有国际竞争力的开放型经济体系。

  二把学习贯彻和质检行业实际相结合。把握质量和发展的关系,用质量安全为发展营造良好环境,积极推动质量转型、推动经济发展方式转变;把握安全和便利的关系,把十八大强调的“民生”、“生态”等理念贯穿进来,辩证看待、科学把握安全与便利的关系;把握继承和创新的关系,凝聚共识,继承创新,进一步推动检验检疫在涉外执法、质量执法、技术执法过程中,强化宏观管理职能,促进转型跨越发展。

  三把学习贯彻和强局建设相结合。强基础,让强局的根基更加坚实,让管理更加顺畅;强创新,培育新的创新点,建立完善鼓励创新、鼓励尝试的机制;强队伍,把高学历的队伍打造成高素质的队伍,强化全员的责任心、执行力、归属感,通过文化建设、弘扬核心价值观和党建工作提升队伍的综合素养,把宁波检验检疫事业变成全体宁波检验检疫人共同的事业,变成实现人生理想价值的大平台。

分享到: