2013-01-26 星期六 农历腊月十五

北京中丽:好产品市场说了算

2012-11-19 13:26:04  来源:中国纺织报 整理:中国行业报协会

  11月5日,浙江杭州萧山临江工业园区。中国纺织科学研究院副院长、北京中丽制机工程技术有限公司总经理仝文奇,北京中丽制机工程技术有限公司副总经理沈玮与浙江双兔新材料有限公司董事长戚建尔、副董事长项兴富、总经理曹伟良在双兔公司新项目首条50万吨/年聚酯熔体直纺长丝生产线现场亲切交谈,认真观看正在高速运行中的生产线。当仝文奇询问开车及生产线运行情况时,项兴富一语概括:“开车相当好!”

  杭州萧山,中国化纤产业的藏龙卧虎之地,这里聚集着许多知名的大型化纤企业,其实力和规模令世界化纤业巨头不敢小看。在这些企业中各种品牌的化纤机械林立,是化纤生产设备、工艺和技术较量的无声战场。在这些企业工作的技术人员中,老一辈的见证了中国化纤产业在“洋枪洋炮”时代的艰难起步,中坚力量见证了中国化纤机械的超常规赶超和世界化纤技术的突飞猛进。面对林林总总的先进装备,他们对北京中丽化纤设备的格外垂青,可谓是对中国化纤机械行业的最大褒奖。

  浙江双兔新材料有限公司是由富丽达集团控股有限公司和浙江兴惠化纤集团共同出资成立的,这两个“东家”都位列“中国民营企业500强”。富丽达集团控股有限公司总资产60亿元,连续多年跻身“中国民营企业500强”,入选“中国最具国际竞争力500强企业”和“中国棉纺织竞争力前20强企业”,是浙江省“重点骨干企业”、“国家高新技术企业”、国家唯一的“化纤仿毛生产基地”。浙江兴惠化纤集团总资产近45亿元,公司连续多年被评为“浙江省百强企业”、“中国制造业500强企业”、“中国民营企业500强企业”、“中国最大1000强大企业大集团企业”。

分享到: