2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国航天科技集团公司传达学习党的十八大精神

2012-11-19 13:17:31  来源:中国航天报 整理:中国行业报协会

  号召全体党员干部职工在十八大精神指引下开创中国航天事业发展新局面

  11月14日上午,中国共产党第十八次全国代表大会胜利闭幕。目标既定,蓝图绘就,重在落实。11月15日,中国航天科技集团公司迅速召开传达学习党的十八大精神会议,全面部署学习领会、贯彻落实十八大精神的各项工作,进一步号召和动员全体党员和干部职工以党的十八大精神为指引,全面推进集团公司改革发展建设的各项任务,为继续推动我国航天事业的快速发展,早日把我国建设成为航天强国而努力奋斗。

  中央委员、集团公司党组书记、总经理马兴瑞,集团公司党组成员、副总经理、纪检组组长李金生,党组成员、总会计师吴艳华,党组成员、副总经理吴燕生、袁洁,高级技术顾问王礼恒、杜善义,航天老领导林宗棠、白拜尔、肖东太、胡鸿福,总经理助理赵晓晨,总工程师金其明、吴劲风、周为民,总经济师齐国生,集团公司十八大代表以及总部各部门领导在主会场出席了会议。

  各院、公司、直属单位领导班子成员、部分厂所领导班子成员及总部全体员工参加了会议。会议由李金生主持。

  会上,马兴瑞首先传达了刚刚结束的党的十八大会议的基本情况,重点传达了胡锦涛同志代表第十七届中央委员会向大会作的题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》报告的主要内容和核心思想。

  马兴瑞结合学习十八大精神的体会指出,这次大会具有“旗帜鲜明,前瞻性强;思想深刻,理论性强;求真务实,指导性强”的鲜明特点,十八大报告对国防军工建设和国有企业发展给予了充分肯定,特别是对以载人航天与探月工程为代表的航天科技发展成就给予了高度评价,使全体航天人深受鼓舞、备感振奋,进一步坚定了把我国建设成为世界航天强国的决心和信心。

  马兴瑞在畅谈学习十八大精神的体会后,从航天事业所处的高科技战略性地位、从作为航天科技工业主导力量所肩负的神圣使命和历史责任,就深入贯彻落实十八大精神,加快推动我国航天事业的发展,提出了四个方面的具体要求。

  他强调,一要迅速传达学习、深刻领会十八大的重大战略意义,进一步统一思想,凝聚力量,推动我国航天事业蓬勃发展;二要毫不动摇地以国家需求为最高需求,圆满完成国家重大航天任务,全力以赴把我国发展建设成为航天强国;三要毫不动摇地以发展为第一要务,全力以赴把集团公司建设成为国际一流大型航天企业集团,在全力确保各项型号任务圆满完成的同时,加速产业聚焦和产业升级,全力推进国际化进程;四是要毫不动摇地加强和改进集团公司党的建设,发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为航天事业发展提供可靠的政治保证和组织保证。

  最后,马兴瑞号召集团公司全体党员干部职工一定要高举中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密地团结在党中央周围,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,满怀信心地投身到建设航天强国的伟大实践中,不断取得新成就、实现新跨越、为全面建成小康社会、奋力开创中国特色社会主义事业新局面作出更大的贡献。

  李金生在作会议总结时要求,各单位要以此次会议为起点,系统部署、全面落实,迅速掀起宣传、学习、贯彻十八大精神的热潮。要充分认识党的十八大的重要历史意义,切实把思想和行动统一到十八大会议精神上来;要精心组织、周密安排,就学习贯彻十八大精神的具体工作提出具体方案,切实将十八大精神传达到每一位员工;要以党的十八大精神为指引,做好本职岗位工作,不断开创中国航天事业发展的新局面。

分享到: