2013-01-26 星期六 农历腊月十五

力促民航业成为山东新经济增长点

2012-11-16 13:37:23  来源:中国民航报 整理:中国行业报协会

  山东省与民航局共同谋划力促民航业成为山东新经济增长点

  “在党的十八大精神指导下,力促民航业成为山东新的经济增长点。”日前,山东省委书记姜异康、省长姜大明一行赴民航局,与民航局领导共同谋划如何进一步发挥民航业的战略作用,让民航业为山东经济社会又好又快发展作出更大的贡献。

  民航局局长李家祥和副局长李军、李健陪同山东省领导参观了民航运行监控中心,向到访的山东省领导介绍了民航运行的整体状况。山东省政协主席刘伟,省委副书记王军民,省委常委王敏、李群、雷建国,副省长张超超等一同到访。

  李家祥说,山东省委、省政府对民航业高度重视,使山东省民航业近几年获得了较快发展,济南、青岛等省内城市纷纷以发展民航业为抓手,进一步促进当地经济社会发展,提升经济发展质量。山东省是人口大省、经济大省和对外贸易大省,发展需求旺盛,基础设施建设相对较快,资产结构稳固,这些都为山东省民航业的较快发展奠定了良好基础。李家祥说,民航局的基本职能是为促进我国民航业的发展服务,根本任务是通过民航业的发展促进经济社会的发展。李家祥表示,未来民航局将进一步支持山东省民航业的发展,力促民航业成为山东省经济社会稳步发展基础上新的经济增长点。

  姜异康感谢民航局长期以来对山东省民航业发展的关心和重视。他说,山东省民航业是山东经济社会发展的重要组成部分,近几年山东经济社会发展得很快,民航业在其中发挥了重要作用,也使山东省对民航业在国民经济社会发展中的战略地位和作用有了更深的认识和更新的理解,特别是对“要开放修机场,要想强上民航”有了更加深刻的领悟。10月底,民航局与山东省人民政府刚刚签署了《关于加快推进山东民航发展的会谈纪要》,下一步,山东省委、省政府将加快落实会谈纪要的各项具体举措,更好地发挥民航业在加快山东省转变经济发展方式中的战略作用。

分享到: