2013-01-26 星期六 农历腊月十五

陕西明确旅游业发展目标

2012-11-16 13:35:03  来源:网络 整理:中国行业报协会

  2020年建成国际知名旅游目的地

  陕西省政府近日召开常务会议,审议通过了《陕西省人民政府关于突出重点提档升级推动旅游业大发展的意见》,进一步明确了旅游业在陕西经济发展中的地位以及发展目标和主要任务。

  《意见》提出,陕西省拥有世界级历史文化资源和魅力独特的自然资源,要尽快把旅游业培育成建设西部强省的战略性支柱产业。到2015年,旅游业总收入力争进入全国前10位,相当于全省GDP15%。到2020年,建成国际知名旅游目的地,旅游业规模、质量、效益进入全国先进行列,旅游业成为支撑全省经济的战略性支柱产业,率先建成旅游强省。

  根据《意见》,陕西将按照突出重点、提档升级的总要求,在推进旅游重大项目建设、完善提升现代旅游、加快拓展国际旅游航线、建设富有西部特色的旅游产品体系、加大旅游宣传促销力度、培育壮大骨干企业、加强旅游景点周边环境和秩序整治等方面加大推进力度。

分享到: