2013-01-26 星期六 农历腊月十五

从实现气象现代化试点看科学发展

2012-11-14 14:16:50  来源:中国气象报 整理:中国行业报协会

  中国气象局党组书记、局长郑国光指出:“推进率先基本实现气象现代化试点,是国家现代化发展规律与区域经济发展规律的必然要求,是以点带面、聚小成大、由典型引路到整体推进的必然选择。”实现气象现代化目标,应与我国全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实施区域发展总体战略紧密结合起来协调推进,通过试点单位攻坚破冰的探索和总结,试点成果的带动和辐射,以及对试点工作的检验和完善,进而带动全国基本实现气象现代化,把气象现代化提高到一个新水平。

  2011年10月,中国气象局党组决定在江苏、上海、北京、广东以及重庆、杭州、宁波市气象局开展率先基本实现气象现代化试点。在中国气象局党组和各地党委、政府的正确领导下,试点省市气象部门解放思想、积极探索、扎实推进,为2020年全国基本实现气象现代化做出了有益尝试。

  统筹规划 强化合作 有力指导

  为推进率先基本实现气象现代化试点工作,中国气象局党组统筹协调,有力指导。自去年年底以来,中国气象局党组多次召开会议,部署落实率先基本实现气象现代化试点工作。中国气象局领导带队深入各试点省市进行检查指导,与试点省市党委、政府加强沟通,联合开展顶层设计,共同明确各省市试点工作的目标和方向。

  今年5月,中国气象局印发了《关于推进率先基本实现气象现代化试点的指导意见》,进一步明确了试点工作的基本原则、目标要求、主要任务和保障措施。各试点省市迅即行动,开展试点方案制定工作。6月,中国气象局批复同意江苏、上海、北京、广东四省市气象局以及重庆、杭州、宁波市气象局率先基本实现气象现代化行动计划或实施方案。随后,七省市率先基本实现气象现代化试点工作全面启动实施。

  中国气象局与试点省市党委、政府强化合作,共同组织推进率先基本实现气象现代化试点。

  3月12日,广东省委书记汪洋到中国气象局,签署《关于加快气象现代化试点省建设合作备忘录》,双方决定以加快珠江三角洲中小尺度气象灾害监测预警中心建设等五项重点工程为契机,共同推进广东气象现代化建设。

  6月11日,中国气象局与上海市政府召开全市气象工作会议和第四届部市合作联席会议,明确了上海率先实现气象现代化“两个注重”和“两个坚持”的发展思路,强调以“城市气象”为突破口,多家政府部门参与,形成全市共同推进气象现代化的良好局面。

  8月2日,郑国光、汪洋就推进广东气象现代化再次交换意见,中国气象局与广东省政府召开全省气象工作会议,部署了气象现代化试点省建设工作。

  郑国光还分别与北京市委书记郭金龙,江苏省委书记罗志军,上海市委副书记、市长韩正,江苏省委副书记、省长李学勇,重庆市委常委、常务副市长马正其等试点省市领导进行了座谈,共同商议推进气象现代化试点工作。中国气象局还与江苏省政府签署了《共同推进全省率先基本实现气象现代化合作备忘录》。

  围绕需求 积极探索 扎实推进

  各试点省市气象局在中国气象局党组和各地党委、政府的正确领导下,围绕试点省市经济社会发展的需求和气象事业发展的需要,解放思想、积极探索,扎实推进,取得了可喜进展,积累了宝贵经验,起到了示范作用。

  各试点省市加快推进气象现代化建设的实施意见相继由地方政府出台,为下一步试点工作的全面开展提供了强有力的政策保障。6月7日,中国气象局与上海市政府联合下发了《关于加快推进上海率先实现气象现代化的实施意见》,明确了上海率先实现气象现代化的总体目标、主要任务和具体措施。7月16日,江苏省政府印发《关于加快推进气象现代化建设的意见》。7月20日,广东省政府办公厅印发《关于贯彻落实中国气象局与广东省合作备忘录的实施意见》。北京市政府也印发了《关于进一步加强气象灾害监测预警和突发事件预警信息发布有关工作的意见》,成为北京推进气象现代化试点工作的重要抓手。

  各试点单位通过实地调研、问卷调查、召开座谈会等形式,深入开展调查研究。广东气象部门印发了《县级气象机构气象现代化建设调查问卷》,并联合省委政策研究室撰写了《广东省率先基本实现气象现代化调研报告》。浙江气象部门联合省委政策研究室等相关部门撰写了《关于推进浙江气象现代化建设的建议》调研报告。各试点省市气象局在充分调研的基础上,以满足各地经济社会发展和人民安康福祉对气象服务的需要以及气象事业自身更快更好发展的需求为导向,形成了明确的气象现代化发展思路。各试点省市气象局围绕气象服务现代化、气象基础业务现代化、气象科技现代化、气象人才现代化、气象科学管理现代化等领域,着眼于提高“四个能力”,建设“四个一流”,制定出面向需求的现代化实施方案,明确了目标要求、主要任务和政策措施,并进一步完善、细化,研究制定了各具特色的率先基本实现气象现代化指标体系。

  试点省市多部门联动,深化和创新部门合作机制,共同推进气象现代化试点工作。上海、广东等省市分别建立气象现代化联席会议制度,形成发改、财政、应急、教育、科技、气象等部门共同推进、齐抓共管的工作机制。北京市气象局就《北京率先实现气象现代化行动计划》中需要支持的关键技术与中国气象局7家业务单位联合签署了合作备忘录,目前已就备忘录中规定的57项合作内容一一进行对接,确定双方联系人,保证落实到位。上海市气象局与中国气象局各职能司、各业务单位积极尝试建立上下结合、示范先行的专业专项“试点群”,支撑气象现代化试点工作的整体推进。

  以点带面推进气象现代化建设走向深入

  中国气象局及各试点省市气象局正确处理气象现代化建设的速度、质量、规模、效益之间的关系,充分发挥职能机构顶层设计,以及国家级业务科研单位技术引领和支撑作用,一边完善试点方案,一边大胆尝试,从气象服务、基础业务、科技、人才和科学管理等五方面全方位提高气象现代化水平,取得阶段性成果。不仅试点省市工作进展突出,还带动了非试点地区气象现代化建设,推动气象现代化建设走向深入。

  气象服务现代化水平得到新提升。北京积极推进智慧城市气象服务,搭建一体化服务平台;搭建预警信息社区发布平台,将覆盖700余社区500万人。上海在已有公共气象服务平台基础上加强与公众互动,开展天气解读业务,开发旅游气象智能终端系统,健康气象闵行试点工作正式进入业务化运行。江苏省气象局与民政厅联合出台《江苏省气象灾害应急准备认证管理办法》,将气象灾害应急准备认证融入综合减灾示范社区建设考核中。重庆全面推广“永川模式”预警信息发布平台建设,并建立了由10万名各级防灾应急处置人员组成的“直通式”预警信息发布对象群。贵州、河南、陕西等非试点省努力提高气象预警信息发布能力,建立了气象灾害预警信息发布“绿色通道”。湖北、湖南、甘肃、广西等非试点省区积极推进气象为农服务工作,实现了将农村气象防灾减灾纳入地方政府绩效考核。

  气象基础业务现代化取得新进展。上海综合考虑城市发展“足迹”对大气动力、热力和化学成分特征变化的影响,进行城市大气体征综合观测体系科学设计和布局;突出气象预报精准化,建立了以精细化为主要特征的长中短临一体化预报系统与平台。北京积极扩展专业气象观测站网,在山洪易发区建设29个自动气象站、雨量站,联合市路政局建设19个交通气象观测站,优化调整环境气象监测网布局。重庆制定了《引进先进精细化业务系统建设方案》,并启动了子系统建设。

  气象科技现代化建设迈出新步伐。上海完成气象科学研究所组建任务,初步形成以台风所和气科所双轮驱动的气象科技创新体系,气象与健康重点实验室获得市公共卫生三年行动计划资金资助并已启动建设。广东重点推进区域数值天气预报国家重点实验室和省重点实验室建设。江苏首次面向全国征集南京雷达气象与强天气开放实验室开放基金项目,并着手开展交通试验基地建设。

  气象人才现代化建设取得新突破。北京组建了预报支撑平台开发、信息技术应用、精细预报、城市边界层观测分析与精细模式、城市适应气候变化等5个创新团队,加强专家型预报员梯队建设。重庆完成了新一轮首席预报员聘任工作,组建了9个业务技术攻关团队。

  气象科学管理现代化打开新局面。《北京市气象灾害防御办法》被列入今年市政府立法调研项目。《广东省气候可行性论证管理规定》完成征求意见。上海按照气象科研业务服务一体化、专业化要求,积极探索直辖市和超大型城市基层气象机构综合改革,优化建设工程气象行政审批流程。非试点省地方气象立法工作也卓有成效,江西省政府出台了《江西省雷电灾害防御办法》,《贵州省气候资源条例(草案)》列入贵州省人大2012年立法计划,山西、西藏等省区出台了气候资源条例,河北省政府已成立省气象灾害防御中心。

分享到: