2013-01-26 星期六 农历腊月十五

傅成玉当选“全球石油业年度领袖人物”

2012-11-14 14:14:41  来源:中国石化报 整理:中国行业报协会

  本报讯 伦敦时间11月12日,集团公司董事长傅成玉获得世界能源行业权威机构“能源情报集团”评选的2012年度“全球石油业年度领袖人物”大奖。这是中国企业家15年来首次获得此项殊荣。

  能源情报集团是世界能源行业最权威的信息提供商及独立分析机构之一。“全球石油业年度领袖人物”评选从1997年开始,是国际能源行业极负盛名的评选。该奖由能源情报集团从全球年度排名前100的石油公司提名,候选人均为全球顶级石油公司高管。提名后由往届获奖者和资深石油公司高管组成的委员会投票产生。迄今为止,先后有15位世界顶尖能源业高管获得该奖,包括英国BP集团首席执行官布朗勋爵、美国美孚公司董事长兼首席执行官Lucio Noto、荷兰皇家壳牌集团首席执行官司徒穆迪、美国康菲公司董事长穆礼怀、法国道达尔集团董事长兼首席执行官马哲睿等。

  “这份殊荣绝不仅仅属于我个人,是对中国石化全体同人努力的认可,更是对中国能源业对世界经济社会发展的参与及贡献的认可。”傅成玉在颁奖典礼上说,中国众多行业企业都在积极施行“走出去”战略,但对于能源行业而言这一战略意义尤为重大——这是我们积极参与国际市场并在国际社会中扮演日益重要的负责任的企业角色的重要途径。在各个层面,中国人都正在以前所未有的方式,积极、和平、有建设意义地参与世界的发展进步——这也是我获得该奖的另一个原因。

  傅成玉表示,中国石化作为全球契约的领跑者,将继续坚持走科技含量高、资源消耗低、环境污染少的新型工业化道路,不断提升企业竞争力和可持续发展能力,努力打造高度负责任、高度受尊敬的世界一流能源化工公司。

  能源情报集团总裁Ivan Sandrea说,傅成玉先生是一位具有变革性的代表人物,在与国际石油公司合作和全球油气投资方面均具有丰富经验。这一评选结果不仅是对傅成玉董事长作为中国石化领军人物对世界能源行业贡献的肯定,也体现出中国能源业已经崛起并成为对全球能源业发展具有显著推动作用和影响力的重要力量。

  据悉,伦敦时间11月13日,傅成玉还代表中国石化参加能源情报集团主办的第33届年度石油与货币会议,与全球能源及金融业人士研讨世界能源业面临的机遇与挑战。

  实施“复杂油气藏专项技术攻关工程”,抢占石油钻井技术制高点,10年自主创新10大核心技术

分享到: