2013-01-26 星期六 农历腊月十五

畅谈中国民航未来发展

2012-11-13 14:16:11  来源:中国民航报 整理:中国行业报协会

  李家祥与出席党的十八大的民航代表座谈

  畅谈中国民航未来发展

  在中国共产党第十八次全国代表大会召开期间,民航局党组书记、局长李家祥在北京与出席党的十八大的11位民航代表进行了座谈,就进一步促进中国民航的发展畅所欲言。民航局副局长李军、李健、夏兴华,党组纪检组组长梁潮平参加了座谈会。

  李家祥说,近年来我国民航业取得了较快发展。民航局的一项重要工作职能是为民航业的发展创造良好环境,这就要求首先做好宣传工作,将民航业在促进区域经济社会发展、带动现代服务业发展等方面的重要作用宣传好。目前,各省(区、市)已逐渐认识到民航业的重要作用,非常重视发展民航业,30个省(区、市)已经与民航局签署了加快推进民航业发展的会谈纪要。《国务院关于促进民航业发展的若干意见》的出台,更为民航业的发展奠定了坚实基础,提供了有力保障,指明了发展方向。其次,民航局要为各地发展民航业营造良好的发展环境和氛围,提供政策支持,积极引导,形成各省(区、市)都能够关心民航、支持民航、发展民航的良好氛围。

  李家祥表示,民航业发展的根本任务是促进国家经济社会的发展;此外,还要服从于外交、国防和应急救援三个大局。他希望出席党的十八大的民航代表能通过多种形式更好地宣传民航,让社会各界关爱、重视民航业的发展,将中国民航建设得更好。同时,要加快民航强国建设,为全面建成小康社会而奋斗。

  出席党的十八大的民航代表表示,将扎实做好民航安全、改革、发展、稳定等各项工作,积极宣传民航业对促进经济社会发展的战略作用,不断为中国民航的发展作出新的贡献。

分享到: