2013-01-26 星期六 农历腊月十五

五大防务对抗体系引爆观众热情

2012-11-13 14:02:21  来源:中国航天报 整理:中国行业报协会

  中国航天科工在第九届中国国际航空航天博览会上闪耀登场 “FD-2000”等一批先进装备亮相

  五大防务对抗体系引爆观众热情

  本报讯 (记者 王娟 通讯员 何颖)定于今日在广东省珠海市举行的第九届中国国际航空航天博览会吸引了来自39个国家和地区的近650家中外航空航天厂商参展,航展规模、档次均大大超过往届。在本届航展上,中国航天科工集团公司首次以“防务对抗体系”为主题,展出了五大体系共50个展项。其中,惊艳亮相的防务对抗体系、仿真演示系统与FD-2000防空导弹武器系统成为本届航展引爆观众热情的亮点。

  据悉,体系对抗作为信息化条件下局部战争的一项基本特征,已成为决定战争成败的关键。在本届航展上,中国航天科工首次以动态仿真演示的形式,配合武器装备实物、触摸式一体机、展板、视频等,生动、全面地诠释了“防务对抗体系”主题及中国航天科工防务对抗体系的作用和实力。

  中国航天科工专家表示,防务对抗体系是一个适应现代战争形势,侦打一体、快速反应的导弹攻击与防御体系,它能够在纵横500公里的范围内,整合导弹和其他作战力量,实现对空、对海、对陆的联合探测、联合防御和联合打击,具有多层次防御和多波次打击的能力。

  中国航天科工防务对抗体系由C4ISR体系、防空作战体系、海防作战体系、对地打击作战体系和无人机作战体系五个子体系组成。通过防务对抗体系动态仿真演示系统,观众可以近距离、直观观看信息化条件下多兵种、多类武器装备联合作战的逼真场景。

  以防务对抗体系仿真演示系统为牵引,中国航天科工集中展示了一批武器装备,在导弹武器参展规模、技术先进性等方面创下了自1996年参展以来的新纪录,反映了我国导弹武器的发展水平和国防实力。特别是新一代防空导弹FD-2000等装备的实物展示,引起了广泛关注。

  FD-2000远程防空导弹武器系统由我国自主研制,能够在集群空袭和强电子干扰条件下进行全天候防空作战,可拦截各类飞机、无人飞行器、精确制导武器,具有极强的抗饱和攻击和多波次攻击能力,达到了国际先进水平。

  据了解,本届航展将于11月18日闭幕,会期6天。航展期间将举行高峰论坛、研讨会、新闻发布会、签约仪式活动等近60场,参展的各种飞行实物将超过100架。

分享到: