2013-01-26 星期六 农历腊月十五

国家测绘地理信息局党组认真学习贯彻党的十八大精神

2012-11-12 13:10:42  来源:中国测绘报 整理:中国行业报协会

  本报讯 11月8日上午,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在京隆重开幕。国家测绘地理信息局组织干部职工收听收看了党的十八大开幕式盛况,聆听了胡锦涛总书记所作的工作报告。开幕式结束后,国家测绘地理信息局党组立即召开会议,认真讨论交流学习十八大报告的心得体会,对测绘地理信息系统学习宣传贯彻十八大精神作出部署。

  会前,党的十八大代表,国土资源部党组副书记、副部长,国家土地副总督察,国家测绘地理信息局党组书记、局长徐德明专门召集党组成员、有关部门负责同志进行安排部署,要求认真组织收听收看,认真组织学习讨论,结合实际进行座谈,贯彻落实好报告精神。局党组围绕十八大报告畅谈了感想体会。大家一致认为,十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,意义重大,影响深远。胡锦涛总书记所作的工作报告,主题鲜明,内涵丰富,思想深刻,振奋人心,全面总结了过去五年和十六大以来党领导人民推进改革开放和社会主义现代化建设的生动实践和辉煌成就,明确提出了科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道,是我们党必须长期坚持的指导思想,系统阐述了中国特色社会主义的科学内涵,着重阐述了中国特色社会主义的基本要求,进一步增强了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,并对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设作出了全面部署,是回顾成就、总结经验的报告,是高举旗帜、科学发展的报告,是解放思想、推进改革的报告,是制定蓝图、引领未来的报告,是凝聚力量、增强信心的报告,对鼓舞和动员全党全国各族人民在新的历史条件下夺取中国特色社会主义新胜利,确保实现全面建成小康社会宏伟目标,具有重大战略意义。十八大报告提出的新部署新任务,也为测绘地理信息事业发展提供了新的机遇,局党组一定在党中央的坚强领导下,不断提高用十八大精神武装头脑、指导实践、推动工作的自觉性和坚定性。

  国家测绘地理信息局党组要求,要把认真学习宣传贯彻十八大精神作为一项重要的政治任务,并明确十项举措全方位、多层次推进此项工作。一是党委、总支、支部要认真组织干部职工座谈收听收看十八大开幕式的体会,二是召开局党组会议传达十八大精神,三是召开党员干部大会传达十八大精神,四是召开离退休干部大会传达十八大精神,五是以局党组名义印发《关于学习宣传贯彻党的十八大精神的通知》,六是党组中心组进行专题理论学习,七是召开局党组务虚会进一步贯彻十八大精神,八是举办专题培训班和专题辅导报告会,九是召开以学习贯彻十八大精神为主题的领导班子民主生活会,十是做好十八大精神的有关宣传工作。

  国家测绘地理信息局党组号召,广大测绘地理信息干部职工要切实增强政治责任感和历史使命感,迅速把思想和行动统一到十八大精神上来,准确把握十八大对测绘地理信息工作提出的新要求,按照“构建数字中国、监测地理国情、发展壮大产业、建设测绘强国”的总体部署,真正把科学发展观转化为谋划和推动测绘地理信息工作的强大动力,以更加高涨的热情、更加扎实的干劲、更加有力的措施,推动测绘地理信息事业迈上新台阶,更好地服务大局、服务社会、服务民生,为实现全面建成小康社会的宏伟目标而不懈奋斗!(王咏梅 寇京伟)

分享到: