2013-01-26 星期六 农历腊月十五

中国气象局精心部署学习十八大精神工作

2012-11-12 12:44:52  来源:中国气象报 整理:中国行业报协会

  11月8日,举世瞩目的中国共产党第十八次全国代表大会在北京隆重召开。这次大会,是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,胡锦涛代表第十七届中央委员会向大会作了《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗》的报告。中国气象局党组高度重视、提前谋划、精心部署、认真组织,要求按照党中央的统一部署,把传达学习、贯彻落实好党的十八大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,积极组织开展多种形式的学习宣传活动,迅速掀起广大气象干部职工学习贯彻党的十八大精神的热潮,将党的十八大确定的各项战略部署和任务落到实处。

  早在11月5日,中国气象局党组就召开扩大会议,传达学习中国共产党第十七届中央委员会第七次全体会议精神,研究部署学习贯彻党的十八大精神的有关工作,做到早谋划、早动员、早部署、早行动。会议要求,全国各级气象部门一定要充分认识认真学习贯彻党的十八大精神的重大意义,认真组织广大党员和干部职工收听收看党的十八大盛况,认真学习领会党的十八大报告和《党章》,准确把握党的十八大精神,自觉把思想和行动统一到党的十八大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十八大提出的各项战略部署和任务上来。

  8日当天,中国气象局党组中心组成员集体收看大会开幕会,聆听胡锦涛同志代表第十七届中央委员会所作的工作报告。中国气象局在京局领导,各内设机构、直属单位主要负责人出席收看会。各直属单位党委和内设机构党支部也都及时组织党员干部集体收看了大会实况。会议结束后,各单位认真组织召开交流讨论会议,深入学习胡锦涛总书记重要讲话精神,畅谈学习体会。

  11月15日至16日,中国气象局党组将召开党组中心组学习党的十八大精神专题会议;26日至30日,中国气象局党组将举办各省(自治区、直辖市)气象局和各单位主要负责同志参加的学习贯彻十八大精神专题学习研讨班,深入学习领会党的十八大精神和中央领导同志重要讲话精神,全面认识气象事业面临的新形势、新任务,研究部署气象部门学习贯彻落实党的十八大精神有关工作,继续加快推进气象现代化建设,努力开创气象事业科学发展的新局面。

  目前,各级气象部门正在深入学习贯彻党的十八大精神。

分享到: