2013-01-26 星期六 农历腊月十五

三沙申请三沙岛礁地名商标注册

2012-11-09 13:34:01  来源:中国工商报 整理:中国行业报协会

  充分发挥资源优势 推进特色产业发展

  三沙申请三沙岛礁地名商标注册

  本报讯 11月2日,海南省三沙市委常委、市委办公室负责人在三沙设市百日媒体通气会上表示,三沙将积极推进海洋渔业、旅游、油气等特色产业发展,积极开发西沙北礁邮轮旅游项目。

  这位负责人介绍说,三沙市已密切联系省工商局,申请三沙岛礁地名商标注册,目前已上报国家工商总局,为下一步开发建设打好基础。在研究考虑加快海洋实体经济发展的同时,三沙市委、市政府还积极创新三沙发展特色经济的思路,各项准备工作正在紧张进行之中。

  这位负责人同时表示,三沙市将落实全省海洋工作会议精神,加快推进海洋渔业、海洋旅游、海洋油气等实体经济发展,努力研究发展特色虚拟经济。利用三沙资源和品牌优势,吸引大企业“注册在三沙、纳税给三沙、品牌属三沙、运营在海南”。目前,三沙市政府正协助研究三沙捕捞船队建设项目,计划建造渔船1188艘,总投入96.24亿元。国家发改委已下达中央投资3.8亿元。

  对于备受关注的三沙市旅游业发展情况,这位负责人说,三沙市正积极协助相关方面进行西沙北礁邮轮旅游项目的前期研究。

分享到: