2013-01-26 星期六 农历腊月十五

青海研讨文旅融合发展

2012-11-09 13:25:08  来源:中国旅游报 整理:中国行业报协会

  青海省文化旅游融合发展推进会日前在西宁召开。青海省副省长张建民在会上强调,要挖掘资源,突出重点,全力推动文化旅游融合发展实现新突破。

  张建民指出,党的十七届六中全会通过的《关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》强调“要积极发展文化旅游,支持旅游对文化消费的促进作用”;青海省十二次党代会确定了文化名省、高原旅游名省建设新目标;省政府出台了《关于促进青海文化与旅游融合发展的若干意见》,这为青海省文化旅游融合发展指明了方向、明确了任务。

  张建民强调,青海省拥有丰富的文化旅游资源,要加快对青海特色文化资源的挖掘、保护和开发利用,丰富、提升旅游产品的文化内涵;利用文物和非物质文化遗产资源优势,开发文化旅游景区或产品;深度开发文化旅游商品和产品,延伸产业价值链。

  随后召开的青海省重点景区文化旅游融合座谈会提出了西宁市、青海湖景区等八大重点区域推进文化旅游融合发展的着力点和发展方向。

分享到: