2013-01-26 星期六 农历腊月十五

天宫神九将在航展惊艳亮相

2012-11-09 13:12:42  来源:中国航天报 整理:中国行业报协会

  中国航天科技集团公司170项近两年最新成果陆续运抵珠海

  天宫神九将在航展惊艳亮相

  中国航天科技集团公司11月8日召开第九届中国国际航空航天博览会(珠海航展)媒体见面会,会上对集团公司将在珠海航展上的展示内容向中央及地方各大媒体进行了集中介绍。

  2012年11月13日~18日,珠海航展将在广东省珠海市举行。作为本届航展主办单位之一,集团公司将携近两年来的最新成果近170项展品,以实物、模型、展板、影像等多种形式参展,通过宇航、防务、航天技术应用三大展区,全方位、多角度、立体化展示我国航天领域取得的新成就以及航天技术的未来发展。

  据悉,航展期间,集团公司还将与刚果(金)签订通信卫星研制发射合同,与亚太公司签订有关通信卫星框架合同及新发射服务合同等,通过本次展会促进中国航天的国际化、产业化发展。

  又讯 11月3日,北京迎来了今冬第一场大雪,并发布红色暴雪预警。中国航天科技集团公司航展办公室及时调整展品起运时间,运输保卫组、综合项目组以及集团公司所属一院、五院、九院、十一院、神软公司等单位的有关人员,于4日顶风冒雪将展品运抵北京南苑集货地,京区65项大型展品于4日下午顺利完成装车并踏上旅程,目前已安全运抵珠海航展中心开始组装。

  为确保航展展品运输工作圆满完成,集团公司航展办公室制定了周密方案,并按照计划逐一落实。此次京区运输的展品主要包括天宫一号与神舟九号交会对接1:1模型、各型号运载火箭模型等展品,而备受关注的神舟九号返回舱实物将于11月10日通过专用运输方式由上海运抵珠海。

  按照统一部署,集团公司参加此次航展的展品分6批次运往珠海,截至目前主要展品已相继从北京、上海、西安、成都等地完成起运并陆续运抵珠海。彩虹4无人机实物已于5日首批抵达珠海并完成安装,将首次在航展亮相的猎鹰80导弹发射车实物、飞豹系列导弹发射车实物也已从上海运抵珠海航展中心。中国航天科技集团公司将在党的十八大期间,在珠海给全国人民带来一场航天科技成就集中展示的盛宴。

分享到: