2013-01-26 星期六 农历腊月十五

佳绩献厚礼 激情迎盛会

2012-11-08 14:18:41  来源:中国组织人事报 整理:中国行业报协会

  各地组织人社部门以实际行动迎接十八大 佳绩献厚礼 激情迎盛会

  本报北京讯 (记者 赵振宇)在党的十八大即将召开之际,各地各级组织人社部门和广大组织人社干部以昂扬向上的工作热情和奋发有为的实际行动,满怀激情,勇创佳绩,为党的十八大献上一份又一份沉甸甸的“厚礼”。

  加力做好本职工作。安徽省紧紧抓住基层组织建设年有利契机,深入实施基层组织固本工程,近期又选派了2000名优秀年轻党员干部到“后进村”、“难点村”担任村党组织第一书记或书记。河北省人力资源社会保障厅日前制定了“两改进三加强”15条措施,努力改进就业和社保工作,大力加强人才工作、人事管理和政风行风建设,力争以优异的成绩迎接十八大胜利召开。甘肃省酒泉市委组织部开展了“组工干部与基层群众面对面”活动,深入农村、社区、学校和企业调研,走访基层干部群众580多人,现场协调解决基层的实际问题70多个。江西省宜黄县组织部门开展了“进百企、进百村、进百家,百日破难题”的“四百”实践活动,全省各调研组与基层结成帮扶对子6331对,帮扶困难党员群众6800多户,联系项目654个。

  营造喜庆和谐氛围。湖北省委组织部在《湖北日报》头版头条刊发新闻稿《党旗飘飘领荆楚》,并会同湖北卫视分12个专题策划推出“党建工作巡礼”系列新闻专稿,生动回顾党的十六大以来该省党的建设和组织工作取得的成绩和亮点工作。四川省开展了以“学党史强党性,感党恩跟党走”为主题的宣传庆典主题活动,把党的创业史、奋斗史、发展史作为重要内容,开展学习宣传活动,引导广大党员干部纯洁党性修养,坚定理想信念。吉林白城市洮北区依托远程教育平台,通过开展“读红色经典”、“唱红色歌曲”、“忆红色成果”为主要内容的“红色主题”系列活动,在全区营造知党、爱党、信党、跟党走的浓厚氛围。

  山东省微山县人力资源社会保障局举办“喜迎十八大‘社保情’文艺晚会”,歌伴舞《最美的歌声献给妈妈》、《月光下的凤尾竹》等精彩节目充分表达了社会保障所带来的无忧生活。

  提早做好学习准备。山西省近日召开全省干部教育培训工作座谈会,强调要充分利用各种方式方法开展十八大精神学习培训,包括举办各类脱产研讨班、轮训班、学习班以及网络培训班等。宁夏组织系统突出早安排、早学习、早谋划,制定了学习贯彻十八大精神安排方案,提出召开部中心组学习会、开展大讨论和征文活动等八项具体措施,以增强学习的主动性、实效性。河南省禹州市组织人员对全市684个远教终端站点进行地毯式排查,对发现的问题及时进行整改,为全市党员群众学习领会“十八大”精神做好硬件保障。洛阳市人力资源社会保障局在中心组理论学习计划中明确提出,要把学习贯彻十八大精神作为头等大事抓紧抓好,要专题研讨十八大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想。

分享到: