2013-01-26 星期六 农历腊月十五

国家级风景名胜区新增17处

2012-11-08 14:12:16  来源:中国旅游报 整理:中国行业报协会

  本报讯(首席记者班若川)据中国政府网消息,国务院日前下发通知,发布经其审定的第8批17处国家级风景名胜区名单。

  新增国家级风景名胜区名单如下:河北省的太行大峡谷、响堂山、娲皇宫;山西省的碛口;浙江省的大红岩;福建省的灵通山、湄洲岛;江西省的神农源、大茅山;湖南省的凤凰、沩山、炎帝陵、白水洞;重庆市的潭獐峡;西藏自治区的土林—古格;宁夏回族自治区的须弥山石窟;新疆维吾尔自治区的罗布人村寨。

  通知指出,风景名胜资源是中华民族珍贵的、不可再生的自然文化遗产。地方各级人民政府要处理好保护与开发利用的关系,统一规划和管理风景名胜区,切实做好风景名胜资源的保护和管理工作。国务院有关部门要密切配合,加强对风景名胜区有关工作的指导和监督,促进风景名胜区可持续发展。

  截至目前,国务院公布的国家级风景名胜区已达225处。

分享到: