2013-01-26 星期六 农历腊月十五

全力支持贵州民航率先发展

2012-11-07 13:49:01  来源:中国民航报 整理:中国行业报协会

  民航局副局长李军在会见贵州省委常委、副省长秦如培一行时表示

  全力支持贵州民航率先发展

  11月5日,民航局副局长李军在京会见了贵州省委常委、副省长秦如培一行,双方就加快贵州机场建设及进一步推动贵州民航事业发展等问题深入交换了意见。

  李军对贵州省委、省政府高度重视民航业发展表示感谢。他说,贵州省委、省政府对民航发展的高度重视,完全符合7月8日出台的《国务院关于促进民航业发展的若干意见》的精神。李军表示,贵州属山区地貌,旅游资源丰富,航空运输对整个区域经济的发展具有不可替代的重要作用。近年来,贵州省民航业的发展呈现出强劲的发展势头,旅客吞吐量增速明显高于全国平均值,这在很大程度上得益于贵州省委、省政府提出的优先发展民航战略。民航局未来将全力支持该战略,特别是支持贵州民航基础设施建设、航线网络布局等工作。

  秦如培首先感谢民航局长期以来对贵州民航事业发展的关心和支持。他指出,随着经济社会的快速发展,贵州对民航业的需求越来越大。2011年4月,民航局与贵州省人民政府签署的《关于加快推进贵州民航事业发展的会谈纪要》,为贵州省全面提高民航业发展水平带来了难得的发展机遇,进一步坚定了贵州在综合交通体系建设中优先加快发展民航业的信心。下一步,贵州将继续实施民航优先发展战略,为全省经济社会发展提供强有力的支撑。希望民航局今后能够给予贵州民航业更多的支持,进一步促进贵州民航快速发展。

  据了解,今年1月~9月,贵州民航机场旅客吞吐量、货邮吞吐量分别为666.5万人次和5.58万吨,同比增长17.27%和11.26%;预计到今年底,旅客吞吐量将达到870万人次,明年将突破1000万人次。

  民航局相关司局、贵州省政府相关部门主要负责人参加了会见。

分享到: