2013-01-26 星期六 农历腊月十五

加快建设世界级旅游目的地

2012-11-07 13:45:31  来源:中国旅游报 整理:中国行业报协会

  安徽省委书记张宝顺在池州调研时强调加快建设世界级旅游目的地

  安徽省委书记张宝顺日前在池州市石台县和九华山风景区等地调研旅游工作。他强调,池州市要充分发挥生态优势,加快建设经济繁荣、环境优美、社会和谐、生活富裕的国家级生态经济示范区和世界级旅游目的地。

  安徽池州是全国第一个生态经济示范区,旅游资源丰富,其境内的石台县有“原生态最美山乡”之誉。张宝顺说,关于石台县牯牛降景区建设,当地要坚持科学规划先行、生态保护优先,以创建国家5A级景区为目标,打造全国知名的山岳休闲度假胜地和精品低碳旅游目的地。在九华山景区,张宝顺强调,景区要进一步完善旅游基础设施和综合服务功能,深入推进与黄山、太平湖等周边景区的联动发展,共同打造融自然风光、佛教文化、徽文化为一体的精品旅游线路,加快皖南国际旅游文化示范区建设步伐。

  美好乡村建设是张宝顺此行调研的重点之一。在位于九华山风景区的九华乡代村农家乐旅游服务中心,张宝顺在详细了解农家乐运营模式和农民增收情况后说,村党组要充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,带领农民共同打造宜居、宜业、宜游的幸福家园,努力在美好乡村建设中发挥示范带动作用。

分享到: