2013-01-26 星期六 农历腊月十五

“空中丝路”任翱翔

2012-11-05 11:54:54  来源:中国民航报 整理:中国行业报协会

  2000多年前,横贯亚欧大陆的交通线丝绸之路形成。此后从汉至唐千余年间,丝绸之路一直是东西方科技进步、文化传播、贸易发展、政治交流的重要通道。随着新中国民航事业的发展,日益繁忙的航路航线在广袤的大西北上空向西延伸,打造了我国对外开放的当代“空中丝路”。

  自党的十七大以来,在科学发展观和建设民航强国目标的引领下,西北民航乘势而上,“空中丝路”银燕翱翔,成为促进西部大开发和西北地区经济社会发展的重要引擎。

  确保安全 护佑银燕高飞

  截至今年10月上旬,西北民航已经连续保证飞行安全18年4个月,取得这个成绩实属不易。“在我们辖区的18座机场中,汉中、安康、庆阳3座机场的跑道还是1800米的,只能起降小飞机,波音737都落不了;而一些老机场的部分设备已经运行了超过10年,老化问题较为突出。此外,西北地区连续多年航班起降架次、年旅客吞吐量的增幅均高于全国平均水平,这一切都对西北民航的安全保障设施、保障水平和保障能力提出了挑战。但是我们始终坚持以安全为基,干部职工能吃苦,做事踏实,而且人又本分,放到哪里就能在哪里盯得住,保障工作比较到位,确保了辖区内的民航安全。”民航西北管理局局长王志清说。

  5年来,民航西北局作为行业政府部门,始终把落实主体责任作为安全管理工作的一个重要抓手,努力提高安全管理水平。通过对辖区安全主体责任落实情况的排查摸底,民航西北管理局明确提出了要从建立安全生产责任体系、落实责任工作体系、完整的安全管理体系、法规规章落实体系、安全资金保障体系、安全教育和技能培训体系、优良的安全文化体系、严格责任考核追究体系这八个方面下工夫,进一步落实安全主体责任。他们狠抓各类人员资质管理,严把行政审批关口,提升国产民机运行的安全裕度;持续强化安全监管,开展了多次安全大检查和“打非治违”专项行动,努力降低安全运行风险;召开落实安全主体责任工作经验交流会,将安全管理落实到行动、落实到一线、落实到根本。从2008年至今,民航西北管理局共排查安全隐患3058项,下发整改文件1061份,经过对整改方案的评估和对整改措施的复核,到期隐患已全部完成整改。

分享到: